夏天的中午火辣辣的太阳炙烤着大地,窗外蝉声密集,把夏天的闷热织得愈加密不透风。
朵朵觉得口干舌燥,就让爸爸去买西瓜,朵朵的爸爸去西瓜地选了个特别大的西瓜,西瓜又大又红,看起来让人直流口水。朵朵的爸爸从厨房拿出水果刀,把西瓜一块一块切出来,放在餐桌上,朵朵问:“可以吃了吗?”“可以吃了”爸爸说。朵朵听了,大喊道:“”妈妈、外公外婆可以吃西瓜了。”
他们听见了,妈妈扶着外婆,外公一揺一摆地走过来,外婆、外公、妈妈和爸爸都想吃小的,可是朵朵把最大的几块给了外婆、外公、妈妈和爸爸、把最小的一块留下来,西瓜一两口就被朵朵吃完了,但是朵朵觉得西瓜还是挻甜的。吃完了西瓜,爸爸、妈妈、外婆和外公异口同声地说:”朵朵真是个孝顺长辈的好孩子啊!“朵朵听了心里比吃了西瓜还甜。