爸妈都快变成懒猪了,到现在还没起床,今天就让我来给他们做饭吧,一定要给爸妈一个大惊喜。
说干就干,我蹑手蹑脚地走下了楼梯,生怕把爸妈吵醒。做些什么好呢?有了!电饭锅里还有剩饭 ,冰箱里还有鸡蛋。不如就来做一个蛋炒饭吧。我轻轻地打开冰箱,小心翼翼地拿出两个鸡蛋,放到准备好的碗的沿边,轻轻地敲了一下鸡蛋,鸡蛋居然纹丝不动,我再轻轻一敲鸡蛋,它还是安然无恙。我气急败坏用力一敲,啊!鸡蛋终于破了,但蛋壳掉到了碗里。浪费了一个,没想到看似简单的敲鸡蛋在我面前也是一件难事。没事,失败乃成功之母吗。我重新振作,再加上之前的经验,这次鸡蛋完美地落到了碗里,接下来就是搅蛋了,我拿着筷子‘‘哗哗’’的搅拌了起来。搅完蛋,开好煤气,倒好一勺油,就是倒鸡蛋了。平时看爸爸炒蛋时我就很害怕,生怕爸爸被油溅着了。今天让我来做只能闭着眼睛,头朝后。只听“哗啦哗啦 ”鸡蛋就在锅里炸开了花可真漂亮。翻炒一下,放点酱油放入饭继续翻炒,哈哈 !大功告成,再闻一闻真香。
我走上了楼,不禁想起了妈妈平时叫我起床:“小懒猪起床了,太阳都晒屁股了!”于是我打开了门大叫:“大懒猪起床了,太阳都晒屁股了!”爸爸妈妈吃了都夸我长大了,真乖。我听了心里比吃了蜜还甜!