周五那天我们观看了《中国最美孝心少年》的颁奖典礼,回家后还跟妈妈再看了一遍。那些哥哥姐姐都很勇敢很坚强,面对困难,用自己的爱心,用自己的行动像大人一样照顾家人,他们都好棒!
无忧无虑的我,除了上学,好像没什么需要我操心的,那我更应该要好好学习吧。当然了,自己的事情要自己做,我还要像哥哥姐姐们一样会做饭,会很多家务,有时我会当妈妈的厨房小帮手,希望有一天我也能给爸爸妈妈烧好吃的饭菜。我会经常对爸爸、妈妈说“我爱你”,还亲亲呢,爸爸妈妈出门我都会说“路上小心,早点回来”,这些都已经成习惯了。
虽然我还不是很懂什么叫孝心,但我很爱我的爸爸妈妈,我愿意为他们,以后也是一样!