其实孝顺很简单作文
我在雪地上和伙伴们堆雪人,掷雪球……正玩得尽兴的时候,眼前的一幕让我惊呆了:一个年轻的妇女拉着女儿,在雪地上欢快地跑着,女儿高兴得咯咯直笑,大喊:“哦,骑马喽,妈妈快点,妈妈快点——”雪地上留下串串脚印,我也仿佛回到三年前和爸妈一起在雪地中追逐嬉戏的情景,不由自主地笑了。突然,那位母亲脚下一滑,摔跤了。女儿大惊失色,拍着妈妈背上的雪,说:“妈妈,你没事吧!我扶你起来。”母亲被女儿一句小小的问候,一个轻易的动作感动了,身上的疼痛消失了,又站了起来,抱着女儿亲了一口,说:“宝贝,你真懂事!”接着,母女俩又手牵手地跑了起来,背影消失在茫茫雪海中……
亲眼目睹了这件小事,我感触很深,浓浓亲情啊,你随处可见。可怜天下父母心,你们给予儿女的甚多,要求回报的却甚少。儿女们一个孝敬父母的动作,甚至一个小小的问候,父母心里都会无比安慰。
想到这里,我冲进家里,看见疼爱我的父母正要出门,连忙说了一声:“爸爸、妈妈,你们辛苦了,下雪天,小心路滑呀!”此时此刻,我恍然大悟:孝顺其实很简单。