在我很小的时候,爸爸妈妈就经常教育我要有孝心。比如:吃、喝、穿都要先顾着爷爷奶奶。
记得在我七岁那年,我第一次去厨房做饭。
那年正是夏天,正是农民忙碌的季节。爷爷奶奶每天早出晚归的在农田里干活。每天中午从来不吃饭,原因有两个:
1、天气太热不想做饭;
2、太累了没胃口。但这怎么能行呢?
于是,在一天上午,我见也正是我休息的,也正是我休息的那一天,我起了个大早,先把绿豆红豆洗干净,然后用水泡着。然后我又去菜园摘了几个西红柿。然后洗米、洗菜、切菜,可就在切菜时难倒我了,它们就像是在和我作对一样。不过还好,切菜的食材不多,我把菜洗好之后就放在了篮子里。
每一个顺序,看起来简单,但做起来却很难,终于绿豆汤熬好了,我先让它冷却之后放在冰箱里,过了大约30分钟后,我都把绿豆汤送给了爷爷奶奶,爷爷奶奶欣慰地说:“子蕊长大了,知道关心我们了。”我心里别提多高兴。
回到家,爷爷奶奶更惊讶,因为我把饭都做好了。爷爷奶奶不仅很高兴,而且也很感动。这时我知道了,我为他们付出的太少了,我应该多去关心爷爷奶奶。
早时我起是饭来张口,根本都不理解爷爷奶奶的累处,现在我明白了,同时我也长大了,爷爷奶奶老了,我要好好的去照顾他们。