大家记得七仙女董永的故事吗?这是一篇浪漫的爱情故事,但中间有一段使我感触最深。董永的父亲病重没钱医治导致病逝,没钱治病,自然就没有钱下葬,董永只好到县城去卖其身,以葬其父。可以看出董永无愧于大孝子这个称号。
那么我们呢,我们没人儿女是否也当尽孝呢?答案是肯定的,父母生我们养我们,我们必须要以泉涌回报他们的滴水之恩。或许有些会说,等我长大以后,等我赚大钱以后,肯定让父母过上幸福的生活。可是啊,时间在不断的穿梭,父母在不断的变老,当我们赚了大钱,他们已经享受不起那无尽的财富了,所以我们只有现在尽孝。
所谓尽孝在当下,可是我们现在能做什么呢?我只知道我的爸爸妈妈喜欢看到我拿到优秀的成绩,他们希望我在学习上有所成就。所以我必须要努力学习,刻苦奋斗,就算咬牙切齿的也要读书,努力的读书,不辜负父母的期望,这就是孝。而在生活中,可以帮父母洗衣做饭,拖地洗碗,难道这就不是微微的孝敬吗?那一些说等以后赚大钱再给父母过好生活的,你要看看时间给不给你机会喽。有道是“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。
或许不是每个人都能达到董永卖身葬父的境界,但是尽我们的能力,对父母好一点,让父母开心,这就是大孝子。伙伴们行动起来,向父母表达我们的感恩,我们的爱,我们唱着《父亲》一路陪着他们,相伴到老。