有一天,爸爸妈妈吃过饭要出去看望生重病住院的奶奶,姐姐也跟着去了,只留下了我一个人在家,顿时,我觉得家里空空荡荡,空无一人,没有人和我玩,没有人和我说话,没有人和我下军旗……我感到很孤单。
我打开电视机,看起电视来。突然我看到一则新闻,讲的是一个人用一年省下来的工资给父母一个惊喜。我陷入了沉思,灵机一动,心想:如果我把家务干完,这算不算一个惊喜呢?说时迟那时快,我马上开始行动。
我先跑到卫生间,看到昨天的脏衣服还没洗,于是把脏衣服拿到阳台,放入水盆,倒入洗衣粉,加上水先让它泡着,然后跑到厨房,舀了两碗米,用水把他们淘干净,接着倒入电饭煲,学着妈妈平时煮饭的样子,放了水,盖好盖子,把按钮按到煮饭的功能键那里就去看电视了。正当我看得入神的时候,一股怪味飘了过来,我连忙跑到厨房,打开电饭煲一看,啊!一群“黑蚂蚁”正在开生日聚会呢,原来是水放少了。我又想起衣服还没洗,来到阳台准备洗衣,搓着搓着,感觉变成打泡泡仗了,全是肥皂泡,应该是洗衣粉放多了。地上溢出好多水,我想拿个拖把把地拖干净,没想到拖把没拿着,先滑了一跤。
这时,爸爸妈妈回来了,看到我把屋子弄得乱七八糟,目瞪口呆。我不好意思地对爸妈说:“本来我想给你们一个惊喜,现在一塌糊涂,对不起!”爸爸妈妈同声说:“孩子,你长大了,会孝敬父母了,这次失败了,下次努力就行。”这时候我像吃了蜜一样甜,下次我一定给爸妈一个惊喜。