尊敬长辈是中华民族的传统美德,是小学生必须具备的基本道德素养。父母是孩子最亲近的人,爱长辈首先从爱父母开始。陶朱小学在10月份以“爱父母”为主题,通过为父母建一份爱心档案、替父母当一天家、献父母—项孝心等丰富多彩的快乐主题活动,让学生真正感受到父母为自己付出的心血,激发学生对父母的爱,学会在平时生活中关心父母,体贴父母,以自己的实际行动回报父母对自己的关怀和教育。
为展示陶小雏鹰的风采,将“爱父母”快乐主题活动推向高潮,近日我校组织了“我向长辈献孝心”的快乐大舞台展示活动,本次活动还特邀了部分家长参与。
陶小的快乐雏鹰们,通过前段时间的认真排练、精心准备,一个个精彩的节目呈现在了全校师生和家长面前展示节目有歌舞、小品、哑剧、现场书画、诗朗诵,也有时装展、手工制作展等,更有家长和子女同台献艺。学生们自编自演的《让爱住我家》、《快乐丰小娃》、《时装展:快乐新秀》,《我家的故事》等16个节目,赢得了来校家长的好评。在整个活动过程中,悠扬的歌声飘遍整个校园,热烈的掌声回荡在校园上空,欢快的笑声泌入每个人的心田。
11月份,我校又将走向“爱学校”这个主题教育月。相信,陶小的雏鹰们会用更加精彩的表现来感谢母校,回报快乐陶小的培育之恩。