“百善孝为先”,孝顺是中华民族优良的传统美德。我们应该尽儿女所能,解父母之忧。从根本说起吧,父母的生辰,你们可否记得?
我的母亲是一个简朴的人,钱不到迫不得已的时候是不会用的。家里的`'经济不差,可她却没有一件名牌衣服,没有一个名牌包。
今年暑假的八月一日,是我过得最充实、最快乐的一天。在母亲生日的如此重要的一天,我打算给他一个惊喜,以来孝顺,孝顺母亲。
我于是苦思冥想起来:请妈妈出去吃顿饭?肯定不会同意。给妈妈买件漂亮衣服?肯定舍不得。突然,一个念头在我的脑海中,一闪而过。我恍然大悟。
第一,我需要经济的资助。于是我便趁着母亲做早饭的时候。
蹑手蹑脚地进入她的房间,轻轻地打开抽屉,以迅雷不及掩耳之势,
拿出了我的手机。转头一看大事不妙,母亲已经推开了厨房的门与我仅有一步之遥。我赶忙向旁边的弟弟吩咐道:“今天是妈妈生日,姐姐要去买蛋糕,你快去把妈妈引开。”弟弟这贪吃的家伙,一听到“蛋糕”一词,便高兴得手舞足蹈,眉飞色舞。弟弟抄起作业本向母亲请教题目去了。
胜利得到父亲的资助后,怎样让母亲离开家,又是一个难题。
绞尽脑汁后,终想到“调虎离山”一计。我和颜悦色地来到母亲面前,给她捶捶腿,揉揉肩,轻声说道:“母亲大人,你那宝贝女儿想吃虾了,到集市上去买点儿呗。”母亲眉毛一挑,慈爱地说道:“就你贪吃。”