世界上最伟大的是母爱,最能感动人的是儿女对父母的孝心。孝心像缕缕阳光,温暖明亮。像雨露滋润着父母、长辈的心。像山泉清澈甘甜。孝心能让父母返老还童永远年轻;孝心能让父母笑脸常开。孝心是无价之宝。
我曾经在一本书上看到过这样一个故事:一个小女孩想给妈妈买一个礼物,她跑到一家宝石店,看见厨窗里有一条蓝宝石项链,很像她妈妈的眼睛,她从口袋里拿出几个硬币给店主,想买这条项链送给妈妈。当店主得知这个小女孩的情况后,很感动。马上把这条项链包装好给小女孩,小女孩接过项链满心欢喜 连蹦带跳地回家去了。
她的行动之所以能感动店主是因为她有着一颗无价之宝的孝心。
读了这篇文章以后,我也被这个小女孩的孝心所感动。想想爸爸 妈妈对自己的关心和爱护他们付出了很多很多,可他们却无怨无悔,我在生活学习上的需求,他们都给予我满足。
记得有一次,妈妈看中了一件衣服,但她没有买,当我看中一件我喜欢的衣服时,妈妈就毫不犹豫地给我买下了。而我当上班长考上100分时妈妈像吃了蜜一样甜。我想这就是我回抱给妈妈的一片爱心,我以后会更加努力的学习,让父母天天挂着美丽的笑容。
孝心就是这么简单,“百善孝为先”的古训,其实就是这么一些生活上的细节,“孝”其实很简单,但是同学们做到了吗?