“百善孝为先。”这是中国人民一直赞同的一句话。无论是小学生,还是成年人,都懂得这句话的含义,却不知如何去回报自己的父母。
在新闻上有过一个报道:父母把自己的孩子告上了法庭!不是因为孩子不养他们。相反是孩子对他们太好了,每月按时汇钱,难道不好吗?确实好,可是那两位父母都已经不记得上一次见他们的孩子是何年何月了?金钱是不能用来衡量孝心的,它只是一种物质,如果儿女按时给父母汇钱,却不和爸爸下下棋,和妈妈一起散散步,那父母只要那没有温度的钱做什么?
6月19是妈妈的生日,拿着妈妈给我的钱去给她买礼物,没逛几家店就买好了,当妈妈收到礼物时,她没有我预想中的那么开心,那么高兴,却反问我:“你用心了吗?”是啊!我没有用心,拿妈妈给我的钱去买东西,只是希望得到一个“孝子”的称号罢了,甚至于挑选礼物都只草草了事。
孝心是不能用金钱来衡量的,一个是火热热的心,另一个是冰冷的物质,它们之间怎么能划上等号?可是在21世纪这个物质奢靡的时代,有多少人把它们画上了一个残缺不全的等号?使自己得到了“孝子”的荣誉,却让自己的父母感到寂寞。
给父母做上一顿饭,给父母洗洗脚,给父母揉揉肩,给父母……别等到明天,不如我们今天就回家使父母感到我们对他们的爱是有温度的!
钱不是回报父母的最好方式,用自己的实际行动来证明对父母的爱吧!让他们感受到他们养了多年的儿女对他们的关心。
孝心无价!