我的老妈,在手机专卖店上班。她有一双又大又有神的眼睛,眼睛里隐藏着无限的温柔和对我无微不至的关爱。
我今年11岁了,作为她的女儿,在日常生活中,见缝插针,总是想为她做些力所能及的小事。正如唐代诗人李商隐在《送母回乡》诗中所说:“母爱无所报,人生更何求!”
记得在今年儿童节那天,我的好朋友琳琳姐姐送了我10块各式各样的饼干:有爱心形的,小鸭子形的,花形的'……我转念一想:回家,我要把这些可爱的饼干“加工”后给妈妈吃。妈妈午睡的时候,我悄悄拿出饼干做了起来,我先拿出洁白的奶油沿着每个饼干的边缘挤出来,然后把妈妈最爱吃的巧克力果酱涂上去,再撒了一点点彩虹粉粘上去。最后,拿出一颗颗鲜红的樱桃粘在饼干的中间。一块块图案精美、美味诱人的“艺术饼干”就做好了。妈妈醒来后,惺忪的睡眼被这亮丽的作品闪了一下,顿时激动地问:“这是谁送来的?”
“妈妈,是我做的,送给您吃的。”我兴奋地回答道。抬眼望去,妈妈的眼睛里扑闪着温柔、慈爱的光,她的眼眶有点湿润了。“孩子,你真有孝心!”妈妈激动而大声地喊道。她双手拉过我来,紧紧地抱住我,一股爱的暖流闪电般地传遍了我们全身。
妈妈把我养这么大,我做些事,关心她,是应该的。