一天早上,我刚起床,一阵香味就扑鼻而来,我一看,啊!原来是爸爸妈妈在为我做早饭了。只见他们头上渗出了密密麻麻的汗水。我心想:爸爸妈妈对我这么好!我也要报答一下他们,就给他们做一次美味的早餐吧!
第二天早上,我很早就起床了,悄悄地走到爸爸妈妈的卧室一看,他们睡得正香呢。于是,我从冰箱里拿出鸡蛋,再拿出平底锅,把火开大点,再把菜油倒进去,菜油的颜色很深,但气味还是很香的。过了一会儿,油就像淘气的小孩子一样蹦蹦跳跳地炸到了我的手上,真疼,我连忙闪到了一边。过了一会儿,我看见油没到处“飞”了,我这才小心翼翼地打鸡蛋,我轻轻一嗑,鸡蛋裂开了一条小缝,我用手轻轻一掰,鸡蛋滑进了锅里,只见那鸡蛋黄像果冻一样,只要你轻轻碰一下它就弹一下。我把鸡蛋放进锅里,心想:这应该就完了吧。然后我就去干别的事情了。两分钟后,一股糊了的味道呛得我直流眼泪,我一看,啊!个个鸡蛋都变成了“非洲人”,于是,我连忙把火关了,再把换气扇开成了强风。最后我把煎好了的鸡蛋放进盘子里,滴了几点酱油,就把它们放在了桌子上,然后又倒了两杯牛奶,摆好筷子。
我跑进了爸爸妈妈的卧室,叫醒了妈妈,对她说:“快起来,快起来,我给你们准备了一份特别的礼物!”话音刚落,我又去叫爸爸。过了一会儿,他们兴冲冲地起来一看,原来是我为他们准备了一顿美味的早餐,他们感动得哭了。虽然鸡蛋糊了,但里面却藏着我的一份孝心。