中秋节快到了,我和爸爸妈妈准备去给姥姥送月饼。
星期六的早上,爸爸说:“我们去给姥姥送月饼吧。”我拍着手说:“好呀好呀!还带点啥呢?”妈妈说:“带一袋月饼。”我说:“带一箱饮料。”爸爸说:“再带一块肉。”我看见桌子上有两个西瓜,就说:“再加上两个西瓜吧。”我把两个西瓜放到我的自行车的车篓里面,爸爸拿肉和饮料,妈妈拿着月饼。一切准备停当,我们出发了。
来到姥姥家,姥姥高兴地说:“亲戚来了!姥姥给你做了你最爱吃的米饭和豆芽菜,你姨姨还去大街买了些鸡柳和豆腐皮,都是你喜欢吃的!”我一听抱住姥姥说:“姥姥,我太爱您了!”,姥姥笑得合不拢嘴。
开饭了,妈妈先拿出月饼切成小块,用盘子盛着端到姥姥跟前,让姥姥品尝。姥姥笑眯眯地夹起一块放到嘴里,慢慢嚼着,边嚼边说:“真甜!真好吃!”我们一家人坐在一起,高高兴兴吃了一顿团圆饭。
回到家后,我问妈妈:“我们为什么要给姥姥送月饼呢?”妈妈告诉我:“送月饼是为了表示对姥姥的孝心。”
原来藏在香甜的月饼里的是孝心!我以后也要孝敬我的父母!