假如有一天我死了作文】
假如,哪一天,我,死了,世界,依然在忙碌着。我希望,大家不要为我掉一滴眼泪,包括爱我的人,和我爱的人。
我曾经衷心地希望,世界是值得令人期待的。假如,世界上没有那些为了权势,地位,名望而不顾礼义廉耻的政客,没有那些傲慢地站在优越感的坦克上的民族,没有那些践踏生命歪曲事实扭曲灵魂的嘴脸,那么,世界,应该是和平的。
我曾经天真地认为,人们是可爱和懂得分寸的。为了自己的幸福,成全别人的幸福。贫穷,病痛,生离死别都不会是那么无法忍受,名和利不再让别人的生命变得不足轻重。别人笑,我也笑;别人哭,我也哭。那么,就不会有那么多不该死的人尸骨无存,那么多不该活的人站在苦人的头上翩翩起舞。
我曾经决绝地坚持,生活是公平的。为理想义无反顾,为爱恪尽职守。爱我的人一次次地告诉我,不要悲观地生活,我也一次次地反省自己的过错,但是当我连上帝都开始不相信的时候,公平便是史上最大的谎言,坚强是世上最大的泡沫。
生活告诉我,世界上每天发生那么多的灾难,能活着已经不错。我为死去的人祈祷,为活着的人深深地祝福。如果,有些人走得太远,已无法回头,就让他们走好了;有知觉的,就早点醒悟。
我深爱着这个世界,但我对这个世界上的人恨之入骨--因为,有良知的没有几个。假如,有一天,我变得和他们一样卑劣,或是有一天,我死了,我不希望,有人为我掉一滴眼泪。