就在二十分钟前,我的眼睛因看多了电视而疼痛不堪,我躺在床上,思考了一个很有意义的问题。于是起身之后,立刻写下刚才的思绪。
——题记
我平静地躺在床上,将我的一切托付给我那风雨飘摇的小床,开始假想:下一刻,我将要死去……
这样挺好。是的,人生的最后一刻还在思考,这样的人生是有意义的。只是还有太多的事没来得及做,此生有点遗憾。先说眼前的,我从初二下学期成绩滑下去至今还没看到回升的迹象;我付出了努力,数学成绩却还是没能达到九十分;我参加了两次校运动会,都没能挺进前三名;我还没参加中考,没参加高考,没步入大学的校门;还没有过走着走着就捡个钱包的经历;我还没长大成人,还没参加工作,还没有成为一名出色的律师同时又是业余作家在报刊上连载我的长篇小说,甚至还没有轰轰烈烈地谈一场恋爱,还没组成自己的小家庭;还没陪姥姥去那种正式的大教堂看看耶和华圣子的塑像;而且,这辈子我还想到处走走,比如和父母家人到祖国母亲的心脏北京去看看升旗仪式;还想去荷兰看那里的大风车,想去青藏高原喝那里的青稞酒,看那里最美的格桑花,呼吸那里稀薄的空气,即使高原反应强烈我也心甘情愿;我还要找几个朋友趁年轻到沙漠去旅行探险,感受一下在沙海中生命的微不足道和难耐的寂寞,为了日后再遇到任何困难都不会脆弱和无助;我还想看两眼那些绅士般的企鹅穿黑色燕尾服的帅气十足的样子,我还要……我还要……我要大饱眼福,这样才觉得这辈子活得值!
如果现在就死了,我辛劳的父母还没有因我而享受过一日的清福呢,我怎么忍心?我自己还没有享受过人生该有的幸福快乐或沉郁悲伤,我又怎么甘心?我想让曾经为我付出的人都因我而快乐,想我的父母会在暮年相对而坐品着我寄来的香茗,想与我的朋友们一起尽情畅谈人生不同的际遇,还想在人生的暮年与自己共度到白头的爱人一起散步直到太阳落山才回家…………
这是我一辈子的宏伟蓝图啊,而我现在还什么都没做呢,就要离开这美丽的世界而去了吗?我深吐一口气,埋怨自己太贪,要做的事太多;埋怨自己太懒散,没有抓住时间,我的心有点疼了……
忽然睁开眼——喔,还好,不是真的要死了,只是自己的臆想而已。所以说,生活仍然美好,蓝图依然会实现!所以,赶快起来做该做的事——学习,做题,看书!
感谢这二十分钟,将我的灵魂拯救!让我又充满了斗志!在新年的第二天,我豪情满怀!