“我们上学校,天天不迟到 ……”2100年的一群小学生欢天喜地地向新学校走去。他们去的学校教绿芽小学。这所学校不是工人师傅一砖一瓦建起来的,而是经过周密的设计后,从地下长出来的。在建校前,设计师先画好图纸,然后按照图纸在地上画上线,沿着线洒上一种叫“万年不倒”的草种,浇上水,施上肥,不用三个月,一座学校就从地下长出来了。因为在种草时,配置了不同颜色的草种,所以,长出来的学校围墙是绿色的,教学楼是粉红色的,实验楼是棕色的,操场是蔚蓝色的。
五彩缤纷的学校立在那里,不知道的人还以为走进了童话王国呢!别担心长出来的学校不结实,据测定他的围墙比最坚硬的砖瓦墙坚硬一千倍,结构比最结实的钢筋混凝土结构坚硬两千倍,可以对抗十级地震,但是,墙壁摸上去却像橡皮一样柔软,有弹性,如果有哪个小朋友不小心撞到了墙上,也不会感到疼痛。由于学校是草结构,墙壁不停的吸收阳光进行光合作用——二氧化碳被吸收,吐出新鲜的氧气。同学们坐在教室里学习,就像坐在大森林里一样。或许有些小朋友会问:“这么奇妙的学校是谁发明的呢?”告诉你,发明这就是我,22世纪最著名的设计师、物理学家兼发明家——杭桢!