未来的学校想象作文
随着科学技术的飞速发展,学校也焕然一新,宛如仙境一般。
当你来到学校,见到的是几座高大的教学楼。它们是用塑料制成的,这种塑料强度比钢材还要坚硬,里面还有高科技的弹簧,能使房子比原来坚固一百倍,在地震时,房子也不会倒。
你细心观察,就会发现学校没有操场,你就不必担心了。原来,为了节约占地,操场就设在地下了。下课了,自动升降机会把你带入地下操场。那里四周有发光板,不会影响学生们运动玩耍。
走进教室,你首先看到的是五彩斑斓的墙壁,它可以随着环境变化而变化:下课了,墙壁变成了绿色,让同学们调节一下疲劳的眼睛;上课时,墙壁又变成了蓝色,大家看了就不会过于紧张;要是教室里光线不好,它又变成了白色,从而不影响同学们学习。
在墙壁正中,有一个黑板大小的显示屏,那就是黑板。显示屏和电脑相接,老师在电脑里输入程序,黑板上便会显示出来。下课后,只要关上电脑字迹便会消失。
那一排排整齐的课桌,功能也不少呢!这种课桌装有“自动览听器”。考试时,如果有人作弊,这种课桌变会亮红灯警告。
未来的学校真好呀!让我们为这一天的早日到来,刻苦钻研,勇于探索吧!