我用穿梭机来到了三百年后的二三一八年的汶河小学。
咦,学校呢?我抬起头,天啊!学校在我头顶上!我看了看周围,地上有一个红按钮。我轻轻一踩。“轰!”门口放下了一架梯子,我顺着梯子往上爬……
我看到的不再是那个小小的操场。操场上被分为几部分,有游泳池,有篮球区,有足球区,还有其它的一些游乐区。我看到了很多秋千,我对秋千可感兴趣了。我跑到秋千区,秋千区里有不少同学,刚好还有一个秋千空着。我立马坐下去,两腿用力一蹬。我虽然还坐在上面,却感觉已经飞起来了。十分钟后,秋千自动停下来。我从秋千上下来感觉浑身舒畅,没有一点烦恼。
我来到一间教室。门口的牌子竟是荧光牌做的,字还是夜光的哩!我打开门,轻轻地喊了声:“报告!”……一堂课不知不觉过去了。我环顾了一下教室,课桌变成了一张磁悬浮茶桌,上面放着一个茶杯和一台笔记本电脑。椅子变成了可塑的高级磁悬浮椅。我们的桌子是纯透明的,而且它会随着主人的心情变化,椅子也一样。我们的课桌上只有一台电脑,用于上课答题、做题。书包要是放在椅子上,就会消失,直到放学才会出现。
我在这样的学校玩了一天,最后还是恋恋不舍地离开了这里……