我设计的这个学校跟别的学校不一样,它是由电脑来控制的。我喜欢在里面学习、玩耍。
进了学校的大门,你会发现学校里有许多树,而且没有一棵树长歪。你也许会问:“为什么每一棵树都长得这么好,而没有一棵树长歪呢?”这是因为树都是由电脑来控制的,你看不到它是怎么控制的。浇水也不用人来浇,你看不到它是怎么浇的,但你蹲下身来用手摸一摸,土壤湿漉漉的,这就说明电脑的确给它们浇过水了。
走进教学楼,走进我们的教室,你会发现这里一切都变得跟以前不一样了。你看,黑板上有两个按钮。第一个是用来查找本课资料的。比如,要北京的资料,只要按一下那个橙色按钮,两秒钟之内,就能把北京的资料显示出来,既清楚、方便,又节省了时间。现在,你只要按以下那个银白色的按钮,刚才的资料就会自动擦掉。怎么样,很有趣吧!
那老师的资料从那里来的呢?让我们去老师的办公室里看一看吧。
办公室里的老师每人都有一台电脑。这台电脑可以调出下节课的背景资料和词语解释,排好顺序,把相关的内容又传送到我们教室里的电脑,供我们参考。
我相信,只要我们不断努力,奋发向上,这个梦想一定会实现的。