大力士蚂蚁想象作文
今天是个很特别的日子,因为森林运动会即将开始。每个小动物都很激动。有的在家守着电视,有的到现场去观看,还有的小鸟在天空看。这次比赛由大熊、大象、狮子和一只小小的蚂蚁点点。大家都嘲笑点点说:“不知量力的点点,竟敢给大象比举重!”大象骄傲地扬起张鼻子,点点却低下了头。
开始比赛,大象轻松地举起了20根粗又重的木头,洋洋自得。大熊举起了两大袋玉米,高兴地裂开嘴笑了。狮子不费吹灰之力举起了10千克的纸。小点点也很棒!把一块小石头举起来了。观众们都说大象第一名,大象轻蔑地看看了点点。这时裁判员山羊正式宣布点点赢了。大家顿时目瞪口呆,纷纷议论起来,这么一只小小的蚂蚁怎么可能赢呢?真是不敢相信这是真的。裁判员山羊说:“因为点点举起了比自己体重重一千倍的石头。”大家恍然大悟,用嘴热烈的掌声祝贺点点。
点点笑了,他成了名副其实的大力士了。