假如的作文
人生是有限的,一转眼就过去,人类永远也不会满足于这短短的一生。而我更加希望有很多时间,因为我是一只笼中鸟,天天只知道学习,读书,所以我想看看外面的风景,拥抱地球母亲,我想痛快地玩一玩,我想享受温暖的阳光,我想……
假如我有的是时间,我要飞向蓝天,饱览世界的美丽风景。春天,我要亲眼看到绿油油的小草怎样从土壤中钻出来的,绿色的海洋到底是怎样的;夏天,我要和伙伴一起去见证波浪涛天和温柔平静的大海,观察大海是怎样变化的;秋天,我要去香山,看看枫叶飘落的是时候是怎么个象红蝴蝶,试试赤脚踩在枫叶上是什么样的感觉,对了,我还要到山村中尝一尝农民伯伯辛辛苦苦种出来的水果是什么个味;冬天,我要好好地欣赏雪花纷飞的情景,我还要和同学们打雪仗,堆雪人哩!
假如我有的时间,我要和小伙伴疯狂的玩几天。平常我总是在房间里做着堆积如山的功课,真是累得我手都“筋疲力尽”。而窗外却是幸福的场景,好几个小伙伴都在踢足球,玩得可开心呢!
我有了时间后,我一定会和小伙伴一起踢足球,一起无忧无虑过金色童年。
假如我有的是时间,我还有很多事要做。不过,如果人人都有用不完的时间,时间就变得没人去重视它,那些“时间如流水,一去不复返”的警句不就变成废话了吗?唉,还是越稀少的东西越珍贵这句话说得对!