假如作文
假如我变成了一条丝巾,只为了有趣,与同伴玩耍、嬉戏,还晃着脑袋悠闲地围着衣杆子绕圈圈,妈妈,你会认识我么?
你肯定叫道:“孩子,你在哪里呀?”我躲在衣柜里,捂着嘴巴偷偷笑,却一声不响。
我要悄悄来到你身边,让你抚摸去软弱而温暖的身体。
当外面刮着一阵阵寒风时,你顶着风干活,我便跳上你的衣肩,把你的脖子裹得严严实实的,让你感到温暖,一阵风吹来,我就舞动柔软的腰跳起舞来,不知你是否知道这便是你的女儿。
当你卖力地洗衣时,头上的汗水直流,我便悄悄用我小小的身体挡住阳光,并用手使劲扇着身体,为你带去一丝凉意。
但是,妈妈,你认得我吗?
当你换上睡衣,准备睡觉时,我挣扎着脱离蝴蝶结,一下子,变成你的孩子,躲进你的被窝。
“孩子,你到哪儿去了?”
哈,我不告诉你,这是我秘密。