假如作文
假如我是一棵树,我希望站立在沙漠,把根伸到土层深处,吸取稀薄的水分,把根伸到土层远处,抓住每一颗沙土,不被风卷走。我要阻止沙漠前进的脚步,我要给惨黄的荒漠带来缕缕绿色,我要让狂风放慢它的脚步。
假如我是一棵树,我希望能给人们带来欢乐,不管我落脚在哪个地方,我就会在哪个地方生根发芽。我愿意吞噬污浊的废气,给人们送来清新的空气。在不同的季节,我会绽放不同的花,装点人们的生活。我愿意在不同的季节,结出香甜的果实,给人们带来可口的美食。
假如我是一棵树,我喜欢生活在安静的地方,蓝天白云与我作伴,鸟儿在我的肩头唱歌嬉闹,听山泉唱歌,看百草跳舞,暖和的太阳光笼罩着我,该有多么惬意啊!
假如我是一棵树,我会让每一个景区绿意盎然,浓荫匝地。希望人们来旅游的时候,不要在我身体的任何部位留下笔墨刀痕,不要让我负担过多,不要给我掐腰勒脖子,你们这样做是在害我,请你们爱护我。我太疲惫了,我承受不了你们这种“款待”!也请你们别把我的手折断或弄弯了,你们把我的手弄断了,如果我的手断了,你们在炎炎夏日谁来为你们庇荫乘凉呢?手断了,我很痛苦,我不能忍受孤独,就像你们难耐寂寞一般。
假如我是一棵树,我会经常组织一场热闹的森林舞会,让那些动物都来参加。森林中有了动物才有生机,世间有了百兽才丰富多彩。我为他们亲自站岗,我害怕人们的砍斧和电锯,我害怕枪电网,我不忍心看着我的兄弟姐妹们一个个死于非命。
假如我是一棵树,我希望我能和人类成为亲密无间的朋友,同擎一片蓝天,同踏一方大地,营造舒适的生存空间!