假如的作文
这是我读了海伦凯勒的自传《假如给我三天光明》后产生的感受。
读了《假如给我三天光明》后,我思绪万千,于是便写下了这篇读后感。这本书里第五章内有这么的一段,主要说了要是海伦凯勒得到了仅仅的三天光明后她会去自己的爸妈,与她的家庭教师———安妮沙利文老师。同时在这一天内,她还会去观察平时最关心她的那些人,希望以后能够报答他们。第二天,她会去报答在第一天中见到的那些平是关心她的人。从这短短的几章内我学到了,做人在别人帮助后要学会报答别人。我看到那时觉得盲人会报答别人,我们正常的人更要会报答别人了,不然你就显得连盲人都不如。如果这样,那就一点面子都没了。
同学们,你们受到了别人的帮助后会感谢别人吗?如果不会那就先看这本书,再慢慢学吧!