嘿嘿!快醒醒,你怎么睡在我家门口呢我睁开惺忪的眼睛,尼尔斯正使劲地摇着我。
尼尼尔斯尼尔斯瞪大眼睛,吃惊地看着我。你认识我我好像不认识你,快起来吧,进屋坐坐。刚一进屋,我便看到了一只又白又大又美丽的鹅,那是你的鹅吗尼尔斯微笑着宠溺地看着那只鹅:对啊,它是我最喜欢的鹅,叫马丁。我兴奋地叫道:真的啊!太好了,我也很喜欢它。不过我扯了扯尼尔斯的衣服,我想骑着它去一些地方,可以吗马丁一听,又可以去飞行了,高兴的不得了,央求尼尔斯说:主人,你就答应她呗,我很想去啊!尼尔斯笑着抚摸马丁的翅膀,很爽快地答应了,可以,不过我还要上学,就不陪你们了。刚坐到马丁身上,轻轻地搂着它的脖子。马丁煽动着它那雪白的翅膀,一下子就飞到了高处。我望着地面美丽的风景,仿佛身处梦境一般。马丁带着我飞过碧绿的山川和金黄的田野,疲惫不堪,我示意它到河边休息一会。刚飞到低处,一只奔跑着的山羊撞进了我的视野,飞近一看,原来有一只十分饥饿的狼正追赶着它。马丁!快看,那有只羊就要被狼吃掉了!哦!马丁不屑一顾的回答让我心里疑惑,你不打算去救它吗我不解地问道。为何要救它我很渴,要去喝水。这样的回答顿时让我觉得马丁很没同情心。我虽气愤,但也无奈,毕竟马丁飞了那么久也该休息了,而且就凭马丁现在这样的状态又怎能打败那只狼呢眼看着可怜的山羊快被狼吃掉了,我心里十分着急。不管了,我要去救它!马丁还没降落,我便跳了下去,却不小心掉进了河里。
我拼命叫喊着,可是马丁先前不屑冷漠的脸浮现在我眼前,难道我就要命丧于此了吗可下一秒,马丁将我叼了起来,放到了地上。你怎么那么不自量力!马丁的斥责竟让我不知如何回应。我想救它马丁一脸严肃地说:你只知道同情那只将要被吃掉的可怜的羊,可有想过那只饥饿的狼有多痛苦大自然有它的规律,狼靠自己的本事抓羊,维持生命;羊靠自己的本能逃跑,这是大自然的规律。我们是不能轻易改变的。你想想,如果你救了羊,那狼不就会被饿死吗马丁的话让我愣在了一旁,原来它并不是没有同情心,是我的无知才误会了它。马丁笑了笑。那笑容着实可爱。马丁煽了煽它雪白的翅膀,我骑在它庞大的身躯上,它说:琪琪,起床啦,要睡过头了!