假如作文
有些人经常会问自己:“假如……我可以吗?“这是一种不自信的表现。其实自卑和自信往往就在一念之间,去除自卑,自信就会从心底油然而生。
世上大部分人不能走出生存困境,都是因为对自己信心不足。他们就像柔弱的小草一样,毫无信心的去经历风雨,这就是一种可怕的自卑心理。所谓自卑,就是轻视自己,看不起自己,自卑心理严重的人,比不一定其本身具有某些缺陷或短处,而是他(她)不能悦纳自己,总是自惭形秽,常把自己放在一个低人一等的位置,进而演绎成别人也看不起自己,并由此陷入不能自拔的痛苦境地。
所以,我们一定要根据自身的条件横扫所有自卑情结。当自己怀疑自己的能力的时候要告诉自己:他们(它们)只是比自己早成功了一步而已,自己通过努力奋斗可以比他们更成功。相信自己的力量,相信自己最优秀的人,就可以把“假如”变成“一定”!