假如作文
静静地立在窗前,看着风吹过树梢,拂过草坪,不禁想到假如风有颜色,世界将会多么温馨。
假如风有颜色,我希望她是红色的。热情而炽热的红色,给每个人都带来力量,那些一直消沉的人们从重重困难中坚强地站了起来,因为风儿告诉他们,一点困难不算什么,重要的是振奋精神,吸取经验,把压力变成动力,只要辛勤耕耘,就会有丰富的收获。
假如风有颜色,我希望她是金色的。像一缕阳光,抚摸生活在黑暗中盲人的眼睛,使他们重见光明;似一盏烛火,驱散漫漫长夜里无尽的黑暗,使寂寞的人们不再以孤独为伴。如一曲跳跃的歌,融化人与人之间的坚冰,带给人爱的喜悦。
假如风有颜色,我希望她是蓝色的。只要有风,空气便如蓝色一般清新、干净。这蓝色的风,吸纳工厂释放出的滚滚浓烟,能净化汽车排出来的浑浊尾气。这蓝色的风来自大海,它拂过人们的心,使能抚平人们的狂躁与不安,赋予人们大海般宽广的胸怀。
假如风有颜色,我希望她是透明的……
假如风有颜色,我希望她千姿百态,色彩缤纷,将世界点缀得更加美丽。我希望它能给人们带去希望、快乐和喜悦,只要风风漫游过的角落,人们的愿望就会实现。