假如人类可以冬眠作文
假如人类可以冬眠,那样的话,世界会变成什么样的呢?
冬天,世界各地都会静悄悄的。下雪的时候,小雪花见没人陪它玩,那得有多伤心呀!还有,如果强盗和小偷先醒过来,那样的话,就算是马云,也会一夜之间从大富翁变成穷光蛋的。
如果,人类睡过头了,从今年的冬天睡到明年冬天,那人类的文化、历史、科技不都倒退了吗?
还有,乞丐如果没有钱买食物,那一个冬天得饿死多少人啊?
人们冬眠了,可是森林里有些动物不会冬眠,比如:老虎、狮子、大象等,这些动物会不会直接冲出来咬死人呢?
那冬眠有好处吗?有的,人类在冬眠的时候,可以让那些长期为子女奔波劳累的父母休息一段时间。
总之,我觉得,人类还是不要冬眠的好。