假如人类可以冬眠作文
秋天到了!丰收的季节到了!在菜市场里可热闹了!因为人们都在准备冬眠的食物。
有的人只吃青菜,就总是在买白菜、娃娃菜、空心菜......这些菜不买上十种,都不罢休;有的人只吃肉,就总是在买牛肉、鸡肉、羊肉......不管是什么肉,只要是肉这些人都会买。
一转眼的功夫,秋天就过去了。其实也没那么快,主要是人们把这些时间都花在买食物的身上了。
冬天终于到了。有的人在家里冬眠,有的人却想跟熊一起冬眠,在家冬眠的人,特别方便,肚子饿了,就跑到厨房吃东西,吃完就奔向床,继续睡觉了,可是,跟熊一起冬眠的人,就不那么方便了,他们要把厨房用具拿到熊洞里去,就像帮厨房换了个家似的。
跟熊一起冬眠那可真是有趣。熊翻个身可能会把你压得出不了气,但不过这很好玩,你也可以抱住它毛茸茸的肚子,就像你抱着毛茸茸的毯子一样舒服。
人类可以冬眠,大人们就可以好好休息一个冬天,小孩们就可以好好放松一个冬天。