假如的作文
一个寒冷的冬夜,窗外飘着大雪,如鹅毛一般,那么洁白,那么轻柔。我静静地卧在窗外,身旁的一杯咖啡冒着浓郁的香气;火炉把房间烘的暖暖的;精致的点心被摆在桌子上;《安徒生童话》摆放在床头柜上;我手中拿着纯白的泰迪熊,眼睛不由自主地飘向窗外。一丝红红的火光在我面前闪过,我立刻扭头向外看。
是一个小女孩!她在墙角静静坐着。与其说坐,更不如说是双手抱膝来给自己取暖!她那双小脚丫被这寒冷的天气冻得通红,来回挪动着,时不时哈出几口气,那哈气如雾一样,缠绕在她身边。小女孩扭过头来,她真漂亮!金色的头发是那么自然,几片雪花飘在她的头上,更加显得楚楚可怜。又一根火柴被点燃了!小女孩把手放到火柴上,眨眨眼睛,头懒懒地靠在墙上。她在燃火柴给自己取暖!我的心时不时发出这样的呐喊!我立即跑出屋子,客厅里空无一人,因为今天是大年夜——父母去亲人家了。我的新衣躺在沙发上,压岁钱放在茶几上,不知怎的,我感到如此寒冷。我把新衣拿起来,立刻跑出家门,来到小女孩在的地方。
我慢慢走过去,小女孩似乎也听到了脚步声,看向我。渐渐的,小女孩凄凉又低沉的声音传入我的耳朵:“大姐姐,你要买火柴吗?很便宜的哦!”我的泪水夺眶而出。可怜的小女孩!在这时刻!竟还惦记着卖火柴!我犹豫片刻,开口道:“我会买你的火柴,但你要跟我回家!”说完,立刻走到小女孩身旁,把新衣披到她身上。我蹲下去,拉起她的手,她的手真冰啊!简直没有温度!我的手抖了抖,小女孩和我一起站起来,朝家的方向走去。路上,小女孩笑了笑,对我兴奋的说:“姐姐,你的手好暖活!”一路上很静很静。小女孩的心“怦、怦、怦”地跳动着。
回到家,我把小女孩带到我的房间里去。我和她一起坐在窗台上,我把咖啡和点心递给她,她接过咖啡;眼睛一直盯着泰迪熊。“你喜欢它吗?我把它送给你,好吗?”“当然可以!谢谢你,姐姐!”她喝了一口咖啡,继续说:“这里真的好暖活呀!”我跑到客厅,拿起桌上的压岁钱,塞给她。“谢谢你!姐姐!我或许就要走了!”她的一双大眼睛望向天空,说道:“在黎明的来临之际,我就要……”我连忙打断她的话,“为什么?你为什么要走!你家里那么穷,你的父母还那样虐待你!咦?为什么我会知道……”小女孩说:“那是因为,我只是一个虚构的人物而已!”小女孩慢慢走近我,抱了一下我,说:“姐姐,再见了,我叫——爱尔!”她的身体渐渐消失了……
我的泪水把枕头弄湿,原来只是一场梦呀!我抬头望向天空,天刚刚亮,太阳从远处升起来了。“小女孩和奶奶应该变为天使守护者我们吧。”我喃喃自语。我推开窗户,一阵风吹来,我闭上眼,享受风的清新。风也把床头的那本《安徒生童话》翻开了,书上的小女孩幸福地笑着,我也欣慰地笑了,望着天空,一行泪水滑落到脸颊……
假如爱尔真的来到我身边,我肯定会待她如亲人!因为,这世上,有太多这样的人需要我们照顾了!我蹲在墙角,《安徒生童话》仍在绽放着他的美丽与善良……