假如作文
十分钟,每个人都有,它时而短暂时而漫长,但我想要的十分钟是神奇的十分钟,是能停止我所不想的一切的十分钟……
假如我有十分钟,我愿暂停城市的喧嚣,用这十分钟去聆听,聆听溪水的缓缓流淌,聆听微风的呼呼吹动,聆听树叶的沙沙飘落……用这没有过大分贝的十分钟去亲近自然妈妈,很美的十分钟。
假如我有十分钟,我愿暂停气味的飘移,用这十分钟去闻,闻那花草树香,闻那漫漫书香,闻那爸妈的饭菜浓香……用着香气久留的十分钟去细细的嗅各种香,很诱人的十分钟。
假如我有十分钟,我愿暂停父母的脚步,走上前去细细观察,用手指去体会时间在他们脸上渐渐留下的痕迹,握住他们粗糙的大手,感受他们手掌心的温度……很温暖的十分钟。
假如我有十分钟,我愿暂停一切,让大家不再忙碌,让机器不再运转,就这样,暂停十分钟;就这样,安静十分钟;就这样,逃避十分钟……让世界休息一下吧!
曾经一个孩子被问起假如有十分钟会干什么的故事。他的回答是让更多的人有逃生的机会。我没有他那么伟大,我只是个自私的人,只想多这无所事事的十分钟,去看、去闻、去听。不用思考,逃辟现实的十分钟。