假如记忆可以移植作文
“记忆可以移植”这个消息从医院传出时,引起了轩然大一波。第二天,医院的大门就被前来采访的记者给踩爆了,而我正好是医院的移植记忆的主任大夫。
“记忆真的可以移植吗?”
“移植记忆不会有危险吗?”
“移植记忆会不会血腥呀?”
记者虽然想冲进医院采访我,但是被保安给拦下了。因为我马上就要进行一场手术了。
手术的对象是一个很有钱的土豪他因为太有钱,而变得孤独,因为没有真心朋友。很多人只是冲他的财产才与他交流。与他交换记忆的是在街角卖花的小女孩,小女孩的人缘很好,她愿意对人真心地微笑,而且还很善良。
我让他们分别坐在移植记忆椅上。仪器启动,两人的记忆移植完后,富豪的身体里留下的是小女孩的现时记忆。我又在他的身上安上了心情指数监控器。我坐在显示屏前,密切观察着手术后的富豪的各项生理指标。一有什么特殊情况,就马上采取措施。刚开始富豪的心情指数是偏冷色的,而且极不稳定,忽上忽下。第二天富豪的心情指数忽然从冷色区往暖色区移动,而且变化很快,迅速上升到了暖色区最高的位置。这事太莫名其妙了,我必须亲自去看看。
我来到了大富豪的家。打探一番,才知道他在花园里。眼前的一幅画面让我惊呆了。富豪的嘴角洋溢着温柔的微笑,在花坛旁拿着水壶为不知名的小花浇水,这场面真是格外温馨。
假如记忆可以移植,我要把关于我的书法记忆移植给自己凌乱,不认真的小朋友。为什么要移植书法记忆呢?因为在一年级的时候我的字很漂亮,既干净又工整,而且还是班级的第一名。所以我要把这部分记忆给他们,也让他们写出漂亮的字来。
假如记忆可以移植,我要把我所有幸福的记忆移植给可怜的孤儿。因为我有一个美好的家庭,爸爸妈妈对我很好,很疼爱我。尤其是妈妈,无微不至地照顾我,她做的菜非常非常好吃。如果他们拥有了我的记忆,不仅会幸福,而且还可以享受着美味的饭菜。
假如记忆可以移植,我要把橡皮的记忆移植给别人,因为橡皮总能消除马虎的字,还有的人因为做了一些错的事情而后悔,不开心。所以我想要用橡皮把不好的记忆给擦掉,让每个人都开心地生活。
假如记忆真的可以移植,那该多好啊!