假如作文
风,看不见,摸不着,抓不住。但是,当风筝升起的时候,风正从那里经过;当风车转动的时候,风正从那里经过;当树叶落下来的时候,风正从那里经过;在我们露出笑脸时,风正从那里经过。
假如风是有颜色的,我觉得春天的风是嫩绿的。吹醒了沉睡的万物,吹绿了急着长大的小草,吹回了在南方冬眠的候鸟,吹开了一朵朵鲜花。春风是一阵万物复苏的风。
假如风是有颜色的,我觉得夏日的风是赤红的。吹红了火辣辣的太阳,吹红了一朵朵娇艳的玫瑰,吹红了小朋友的脸颊。夏风是一阵赤日炎炎的风。
假如风是有颜色的,我觉得秋季的风是金黄的。吹熟了田野里的果实,吹黄了一大片田野,吹落了一片片枯叶,吹谢了一朵朵曾经开得鲜艳的花朵,吹枯了一棵棵小草。秋风是一阵硕果累累的风。
假如风是有颜色的,我觉得冬天的风是雪白的。吹来了世间万物的白外套,吹来了打雪仗、堆雪人的孩子们,吹白了老爷爷的胡子,吹白了广阔无垠的大地,就像给大地铺上了一层洁白的地毯。风把房顶上的雪吹到树上,吹到人们的衣衫上,吹到大地上……冬风是一阵白雪皑皑的风。
风给自己披上了隐形外衣,来到人间乱窜,我虽然看不见它,但我能感受到它,它一直在我们身边。看!风来了!