假如作文
假如我是树林里的一棵树,我会把我所知道的和每天的事记在每一片翠绿的树叶上。
今天,我轻轻地摇坠着我的绿发和身躯;吸引了不少的小鸟来到我的手臂上,如:麻雀,杜鹃,百灵鸟·····杜鹃帮我伴舞,百灵鸟帮我伴乐,至于麻雀嘛,就编了个大花环献给了我。这令我很高兴。可是,当我听到了小鸟们在谈论冬天即将到临时,我的心便沉了下来。
因为一到冬天,许多的鸟朋友们就要往南飞了!就如:大雁,燕子,麻雀······也因为这样使我们这些花草树木变得孤单寂寞。不过有一次,有一位园林者带着许多破布,系在我们这些树木的腰际上,园林者一边系着破布一边说着:“上帝啊,愿你们温暖,我只能做这些了!”这让我们很感激也很疑问。“为什么这位园林者要说出这样的一句话呢?”我心里纳闷地想着,“难道他要死了吗?那我得为他做些什么!”
每当园林者出来散步回来时,我总是摇曳着树冠,是树冠落下了一颗红彤彤的苹果在园林者的面前;顿时,园林者满脸疑惑地望着我说:“树啊,树啊,你为什么要给我颗红彤彤的苹果呢?是想让我吃了它吗?”我不说话,只是摇了摇树冠;一片翠绿的树叶立刻飘落在园林者的手中。树叶上只写着“希望你收下它,并吃了它。吃完后,请把种子,种在我身边吧!拜托了,也谢谢你!”