假如作文
假如我是一只鼠,鼠的名声很不好,我上街就得小心翼翼,就像惊弓之鸟。怪不得人们要说:"老鼠上街,人人喊打。"一个字:惨!
假如我是一只鼠,生活总是偷偷摸摸,一会儿啃衣服,一会儿偷米饭,把家里搞得乱七八糟,主人一见我就打,据传我们的祖先有可能是黄鼠狼!两个字:冤枉!
假如我是一只鼠,猫就是我的“冤大头”,"喵--喵--,快跑!"小肥猫,我可是十二生肖中的排行老大,人人不如我!"我把猫教训了一通,一个字:爽!
假如我是一只鼠,我正美美地品尝佳肴,"啪",一个大木板摔在我身上,我头昏眼花四脚朝天,主人把我扔到了门外,一个晚上的时间,我就被猫叼走了,两个字:吐血!
假如我是一只鼠,我会带来更有趣的事!