假如作文
“早上起来,拥抱太阳……”哈哈,又是一个美好的早晨!
读了泰戈尔的《金色花》后,我便被“假如”先生带到了一个新奇的世界。在那里,我变成了一朵彩云,在蓝天妈妈的怀抱里自由自在的嬉戏;我还变成了一只小鸟,跟大树妈妈玩捉迷藏……不过我更想变成一阵风。
假如我变成了一阵风,挥挥洒洒,只是调皮的窜到东窜到西,变成别人所看不到的“非生物”,那您还会爱我吗?妈妈。
您要是发现您的孩子不见了,肯定会焦急不安的到处寻找她,而我也肯定会马上出现在您面前,只是那时的我已经化作一阵风,任凭您到处寻找,却找不到。
在您找累了之后,坐在树荫下面喘着粗粗的大气,一位邻居路过,关切地问:“你在找枫吗?她刚刚好像和别家小孩玩耍去了。”我听着开始心慌。
母亲怒道:“这孩子,真是的!等她回来,看我怎么收拾她!”母亲的脸憋得通红,眼睛瞪得又圆又大,但听到我没事儿,焦灼的心瞬间就平复了,低下头缓缓向家走去,我看见母亲的发丝已经被汗水浸透,我扭动身体,悄悄地抚摸着她的头发。可当我仔细一看,我的心瞬间寒了,母亲头上,已经满是银白,原来,平常她总会用黑发丝盖住,可那时的我还抱怨她总是洗漱那么久,甚至还用恶语伤过她的心,“你怎么这么慢啊?妈,我快要迟到了,整天净臭美个啥?也不看看您多大把年纪了!”我那时的讽刺或许真刺到了她的心。“……哎……哎!等一下啊,你看你说的,你妈我曾经还是村里一枝花呢!”想起这些,我鼻子酸了,不懂事的我,真的,真的对不起她。
秋天来了,母亲总爱站在窗口发呆,向着那遥远的大山望着,望着望着,我看见,母亲眼神里出现了暗淡的一丝悲伤,但转过头后立马就消失得无影无踪,一如我平常看到的母亲。这时,我要悄悄的,再悄悄的走过她身旁。不知又是哪阵调皮的风,把旁边的大树吹了个“落叶雨”,母亲的眼神里不禁又出现了那种暗淡,我一急,树叶更狂舞了,而母亲……居然笑了,“枫儿小时候最喜欢在落叶中跳舞了,可如今,不知跑到哪里去了。”母亲叹了口气,我好想再次变成人陪在她身边……
“妈妈,我来了,不要走!”我突然醒了,眼泪浸湿了枕头。“大早上瞎叫什么呢?”“妈妈!”我抱住了她。这一次,我再也不会出去玩了,永远!