假如的作文
今天给孩子们讲《大人国小人国的故事》,孩子们都听得如入了迷,故事讲完了,看孩子还沉浸在故事中,我决定把故事继续延伸,让每个孩子想象一下如果自己变小了最想干什么。首先让孩子们认真想象,然后再把自己想到的讲给小朋友们听,安兴隆神秘地说:假如我变小了,妈妈带我出去玩的时候,就可以把我装在她的口袋里,这样我就不用走路了,我变小了,妈妈带着我也不会累。"嘿,这孩子懒得,路都不想走了。漂亮的小姑娘王子涵害羞的说;"我想变小,想去娃娃家和芭比娃娃玩,我的芭比娃娃可好看了,晚上睡觉我还可以抱着她,现在芭比娃娃一个人在娃娃家,多可怜啊。"这孩子一直都很有爱心。我摸摸她的头,对她说:有子涵的关心,芭比娃娃会很幸福的。"孩子会心的笑了,调皮的小男孩王靖浩大声说:"我也想变小,我变小了就可以钻进电视里,去和铠甲勇士玩,我最喜欢圣斗士了,他可厉害了,能打过很多怪兽。"这孩子一边说还一边摆了一个铠甲勇士的造型。惹来了许多仰慕的目光。
小不点王福轩说:"我也想变小,等我变小了,和爸爸捉迷藏的时候爸爸就不容易找到我了,每次捉迷藏爸爸都很快找到我,哼,我要变得很小很小,让爸爸找不到我,着急着急。""老师老师"这是可爱的志豪,一着急都有点结巴,"我也想变小,现在妈妈给我买的棒棒糖我几口就吃掉,妈妈不让多吃,不给我多买,如果我变小了,棒棒糖就大了,我就吃不完了,多好啊。"这个小馋猫,还真够机灵的,他的话刚说完,孩子们都笑了,志豪都不好意思了。孩子们七嘴八舌的说着,突然,一直沉默不语的王鸿宇说:"老师,我想变大,变得和爸爸一样高。"活动室里顿时安静下来,我问他:"可以啊,能告诉我们为什么吗?"鸿宇低着头,慢慢的说:"妈妈生病了,还要给我做饭,还要干家里的活,我想帮妈妈干,可我太小了,不会干,我想快点变大,妈妈就不用那么累了,我可以帮她。"听了鸿宇的的话,我为这孩子的懂事感动,这么小的孩子,能有这种想法,能不让我们感动吗,兰兰老师抱起他,表扬他说:"鸿宇最棒,孩子们你们也要向鸿宇学习,在家里帮妈妈干自己能干的活,那样妈妈就不用那么辛苦了。"想象还在继续......孩子们说着自己的梦想,变大或变小.....