今天,森林里开展一个环保日的集会。
记者小燕子邀请了许多朋友,来进行讲述环保问题。小燕子说:“森林的居民们,有一个不好的消息告诉大家,由于人们大量砍树林,我们将无家可归,今天我们来开一个环保日的集会,我们来讨论讨论我们应该怎么阻止人类再次破坏大自然!”“我先说,因为我最有发言权!”小鱼争先恐后地说:“我们的同胞生活在江河湖海里,由于人类大量排放污水、毒水,流入江河湖海里,对水源污染很大,我们鱼类有的被毒死,有的被人捕捉去杀死卖掉,真是残不忍睹!”
我听了,缩了缩脖子,浑身发抖,我既害怕又生气。我补充说:“还有!还有!日本核电站爆炸,污染了很多水源,几百万斤鱼死在水里!都怪他们要比哪个国家最先进,建造了一个又一个核电站,研制各种核武器。让我们这些鸭子吃了死鱼,有的还被毒死!算了,我不敢说下去了,越说越怕!”我打了个冷颤。
小鸟在天空中,一边飞一边用手指着嘴巴,说:“昨天,我们森林旁边的一个森林已经被吹倒了。一大片树被人们砍光了,你听,电锯还在嗡嗡嗡的响。有许多动物正在逃命呢!今天早上我在天空飞,看见有一只老鹰被一个人用步枪射击下来了。多么精准啊!一定是个神枪手。我劝你们还是快逃吧!”小鸟一边说一边飞走了。
小燕子听了小动物们的发言,点了点头,说:“大家说得都很对。以前我们的生活多美好啊!早晨,一阵阵芳香迎面而来,森林里,有许多小鸟在鸣叫,多动听啊!那唱词像珠子似的,从一笑一颦中,从优雅的“水袖”中,从婀娜的身段中一粒一粒地滚下来,滴在地上,溅到空中,落进每一个人的心里,引起一片深远的回声,在森林里回荡。中午,我们喝着小溪里的水,多好喝啊!甜甜的像糖果一样。可是现在,有了人类的存在,美丽的森林变成了荒漠,人类在森林里野餐,在森林到处捕杀动物,把垃圾扔在小溪里、草地上,还在森林里随地吐口水真是恶心,我们应该阻止他们,保护好大自然。都怪他们要建什么化工厂,天天冒着黑烟,把许多大树都被毒死了。由于人类大量捕杀动物,现在,老虎正在面临着随时都会在地球上消失的可能性非常大。
我来到一位科学家面前,向他讲述环保的重要性,可是,我说的话他听不懂,于是他拿来翻译器才听懂。就这样,人类的不文明、不环保的行为渐渐减少。