假如作文
假如我有一支神笔,能化解生活中的各种纠纷和不悦,那该多好啊!
假如我有一支神笔,我要先画一只手,神偷的手。偷走地球上各种武器,将它们毁灭掉。这样,世界各国人民都和平相处,没有战争,没有硝烟,更没有人为此丧生。世界是一个地球村,我们手拉手,心连心,共同创造美好的明天。
假如我有一支神笔,我要画一把神锁。这把锁可以锁住悲伤和痛苦,将所有的不愉快都牢牢锁住,人们的生活就会充满欢声笑语,再没有任何悲伤和气愤掺杂在里面,人们也不会因为鸡毛蒜皮的小事而引起纠纷和殴斗,大家都快乐地生活在一起。
假如我有一支神笔,我要画一个太阳。哪里需要温暖与光亮,太阳就会无私地将那种幸福播洒、传递到那里。让灾区的人们得到温暖,让穷苦的住在黑屋子里的人们获得光亮。
假如我有一支神笔,我要画一只旅行鸽。这只旅行鸽代表着动物们的希望和骄傲。它精通动物和人类的语言,不停的飞行传递着信息,让动物们在大自然中顽强、自由地活下去。同时,它也告诉、警示人们要爱护动物,不要轻易伤害动物,动物是人类的好朋友!
假如我有一支神笔,我要画一个失贪帽。失贪帽可以使人们抛弃对金钱的贪欲。同样,也为人们减轻了金钱所带来的压力,使人们在平等的生活中幸福健康的成长。
假如我有一支神笔,一定会让它带来爱的希望。