夜晚,我放下手中的书本,关了灯准备睡觉。在梦乡里,我梦见我有蝴蝶一起嬉戏;与鸟儿一起飞翔;与袋鼠比赛跳远,与……突然我眼前一黑,在张开时,眼前出现一只鹅。那只鹅背上面还有一只很小的小人,小人从那只鹅的背上掉跳了下来,并慢慢变大了,“您好,亲爱的心悦晴,我叫尼尔斯,我的旁边是我的鹅,他叫马丁。我的朋友阿尔斯被女巫抓去了,而我得要去小精灵那里实习一个月,所以请你代替我去。女巫那里救出阿尔斯。”等我还没明白过来,我就被带走了,带回现实去了。
“原来只是一个梦。”我不由自主的说道。并向旁边看了一看,啊,天亮啦!我穿好衣服,准备去刷牙的时候发现,阳台出现了一只小鹅。“您好,我的主人。请你带我去解救阿尔斯吧。”原来那个不是梦。马丁慢慢变大,变得和一只正常的鹅还要大。既然他们找到了我,那我就帮他们完成任务吧。
我骑上了马丁的背,准备开始了救援之旅。
“我们要去哪里?”
“我们需要去玩具城找女巫。”
“女巫为什么要绑架阿尔斯?”
“不知道。”
“我们现在在哪里了?”
“玩具城的附近,垃圾城。”
聊着聊着,我们就到了。我本以为玩具城是一个到处都可以看到可爱的玩具,美丽的风景的,美丽的小城镇。结果眼前的景象令我大吃一惊,一个个破烂的玩具,小河很浑浊,天空一片漆黑,到处都是乌黑色的雾。玩具城里面的一个玩具看到了我大喊一声:“大家快逃啊!有人类来啦!”我不明白他们为什么要逃,想上前去拉一个问一问,结果他们一见到我就跑的很快。
“马丁,他们为什么要逃?”
“我想可能这里的天气和和破烂的玩具都是人类在作怪。”
“如果真的是这样的话,怪不得他们要跑。”
“我们去找女巫吧!”
我再次骑上马丁的背上。
我们飞上天空,玩具城下面的景色全都看的到。突然,我看到前面有一个城堡,黑乎乎的。
“马丁下去看一下,也许下面那个就是女巫的城堡。”
我们向下飞,看到城堡后面有一个山洞。我们向那里降落。我走到山洞面前,发现山洞有一个很大的防盗门,可能个口子很小,我都进不去。
这时后面出现了一个人,“你们是想来救那个人类吗?”
“你就是女巫吗?你为什么要绑架阿尔斯?”
“为什么,你们这些人类还不明白吗?”
“你的意思是玩具城里面的景象都是人类造成的。”
“没错,而且有1/10的垃圾都是你们所说的那个人类丢的。”
“我们感到十分抱歉,但是你可以把它放出来吗?我们可以让人类减少这些垃圾,可以让别人不要乱扔垃圾。”
“我凭什么相信你们?”
“如果到时候我没有做到,你可以把我抓起来。”
“好,一言为定。”
说完手指一挥。防盗门开了,我们从里面带着阿尔斯了出来。马丁也把我放回我原本的世界。
如果你不想被女巫抓去,请你不要乱扔垃圾哦。