自从我学了《尼尔斯骑鹅历险记》后,我天天都想要一只尼尔斯的鹅——“马丁”,并且和阿卡他们一起环游世界。
一天,我从梦中醒来,发现我已经变成了拳头这么大小的人了。我费了九牛二虎之力,才爬上了窗户,发现阿卡和马丁它们正等着我呢!我顺着窗户旁的管子滑了下去,然后快快乐乐的跳上了马丁的背。坐在马丁的背上可舒服了——就像坐在铺满鹅毛的毯子上一样!
当我坐上去了后,阿卡便指挥我们起飞了。我们一路上有说有笑,开心极了!不知飞了多久,我们降落在一片森林的湖里。在森林的左边是一座大雪山,在森林的右边是平坦的草原,在那里,有许多的小动物在嬉戏玩耍,一切都是那么迷人!
而我们,则在湖面上休息。忽然,我们听到了一声枪响。我们全部都被吓得发抖。而阿卡则在半空中观察情况。原来呀!有一个猎人正向我们这边走来。于是,我坐在马丁的背上,飞到了阿卡的身旁,说:“阿卡,我建议我们还是快飞向雪山吧!因为我们是白的,雪山也是白的,我们可以躲起来!”阿卡听了,同意了。于是,我们便飞向了雪山。当我们飞到一半的时候,不知从哪里飞来了一只秃鹰,他围着我们飞来飞去,想吃掉我们。于是,我便坐着马丁飞到了阿卡的身边,说:“阿卡,你快带着大家继续飞,我和马丁去把把秃鹰引开!”阿卡听了问:“你和马丁能行吗?”“能行的。”我说。于是,阿卡同意了。
我驾着马丁,飞到了秃鹰旁说:“大秃鹰,傻秃鹰,有本事来追我呀!来呀来呀!”然后,我便指挥马丁向前快速地飞向了大雪山的另一边。我悄悄地向后看了一眼,那秃鹰果然跟了上来。当秃鹰快追上我们时,我马上让马丁一个转头往下飞,这样,我们就可甩掉秃鹰一会儿……就这样,我们飞来飞去,累得马丁气喘吁吁,还没甩掉秃鹰。后来,我们飞到了一颗参天大树旁。我灵机一动,让马丁一直飞向参天大树。当马上要撞上时,我便立刻让马丁往上飞,我们便与大树擦颈而过。可秃鹰就不一样了,它来不及反应,一下子撞到了树上,把它撞晕了,像石头一样落了下去……
于是,我们又飞到了阿卡那,阿卡笑着说:“你真聪明,马丁的飞行技术也真好!谢谢你们又救了我们!”我们听了,十分开心,因为啊!我们又做了一件好事。
后来,我们又继续踏上了快乐的环球之旅!