假如的作文
假如我是黄蓉,我一定会热爱父亲苦心经营的那片热土。那是一个与东海毗邻的岛屿,岛上土地肥沃,物华天宝,应有尽有,最常见是一种一年四季都能开花结果的树木,是桃树。但江湖中人从不称其为树,而叫它花,可能是因为在那人杰地灵的地界这种树每年开花的时间要比结果的时间长很多。
假如我是黄蓉,我会整天守着仙风道骨的老爸,先学奇门术数,再学五行八卦,待到稍稍长大,就研究音律,熟读诗书,心性上来了就跟着那些不会说话的哑仆们一起下厨。这些都是未来的生存之本啊,看看老爸,武功盖世,超然若仙,就算被世人冠了个不太文明的雅号,“东邪”这个威名岂是人人能扛得起的!
假如我是黄蓉,我才不会看上又蠢又笨的郭靖。不说什么心有灵犀,最起码也得讲个郎才女貌什么的吧,守着这样一个木头疙瘩似的老公,非得把向来心直口快的我闷出病来。也不会看上杨康,看起来人模狗样,但心术不正,还是个彻头彻尾的花心大萝卜,也就穆念慈那样的一根筋会看上这种风流公子。更不会看上欧阳克,这种蛇蝎心肠的阴险小人,满肚子坏水,指不定哪天落魄的时候就把你推下火坑,到头来你还得替他数钱。父女俩相依为命,老爸视我为掌上明珠,千般呵护,万般疼爱,这样一种伟大父爱的包容下我怎可任性出走令高堂担忧?即便有一天真的不小心沦落江湖,那也决不会因为谁给了一个热馒头就感天动地非得跟他走。如果老爸慈爱一定要给宝贝女儿找个乘龙快婿,那么就找一个眉清目秀的苦孩子带回去,教他识文断字,习武修身,两小无猜陪他慢慢一起长大,像杨过和小龙女,两心相悦,两情相依,那样的爱情才会天长地久,才能携手白头。
假如我是黄蓉,我不会稀里糊涂就接任什么丐帮帮主。想我一纤纤弱女子,怎么可能整天和一帮衣不蔽体穷要饭的混在一起。遇上一个大仁大义的洪七公的确三生有幸,但我也不能总挖空心思用美食去骗学老人家的绝世奇功,那样太不诚恳。那么就做一件让天下穷苦人感激涕零的好事,将桃花岛这块风水宝地让给所有无家可归四处飘零的可怜人,让他们在那里繁衍扎根,安居乐业,从此安享太平。
假如我是黄蓉,我不会傻到拼却一家老小性命去守什么襄阳城,让那些狼子野心图谋篡位的肖小之徒笑着在幕后捞取政治资本,那太愚蠢。但在那个讲究三纲五常、三从四德的年代,你想禁锢血性男儿的忧国忧民估计不大可能。如果实在拗不过老公的赤胆忠心,就放开了让他驰骋沙场纵横江湖,大不了牛郎织女做他永远的大后方,等他弯腰驼背老的没牙的时候,再回来和我坐着摇椅慢慢回味颠沛一生的成败荣辱。
假如我是黄蓉,我一定不会留恋武侠世界那种刀光剑影,那太血腥也太残忍。如果可以,我更希望文学大师们让我插上科幻的翅膀,只需按一下开关按钮就能穿越时空隧道,来到二十一世纪的社会主义中国,用现代化的写作方式,写下这些乱七八糟的消遣文字,让写和读的人都能感受到一点愉悦和轻松。
呵护,请君切莫对号入座,此番胡言乱语纯粹就为博您会心一笑!