假如的作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,生命是宝贵的。假如我的生命还剩三天,我一定要做许多有意义的事情。
假如我的生命还剩三天,第一天,我一定要玩个痛快。首先,我要先去大运中心玩,做许多从未做过的运动:打篮球、打乒乓球、踢健球、踢足球……我还要围着大运中心的主场管快速地骑自行车,直到筋疲力尽为止。也许这并不是个宏伟的设想,但这已经足够了。然后,我要去风光秀丽的甘坑古镇,玩遍整个小镇。我要吃遍整个小镇的美食,每一道美食都要细细的品尝!我要购买我梦魅以求的鸟哨,那能发出清脆的鸟叫声的鸟哨,是多么的有趣啊!我还要拍遍整个小镇,那古风味儿十足的小镇,使得多少人驻足痴望。一路的好风景,每一汪水塘里,都有海洋的气息,每一片嫩叶上,都有春天的芬芳,每一棵绿树上,都有森林的苍翠,每一滴露珠上,都有太阳的光辉,何人不拍照呢?最后,黄昏来临,短暂的一天悄悄离我而去。
第二天,在人生短暂的路途中,也许有美丽的追求,也许有充实的事业,但给我快乐的是我的朋友。我要汇集起我所有的朋友,在海边办个聚会,享受日出来临时的欢乐,享受迎面吹拂而来的海风。在太阳下和朋友一起快乐的游泳,欢快地唱着歌。让我忘记失去生命的痛苦。随后,傍晚来临,快乐的一天和我擦肩而过。
第三天,也是最后一天了。就这样,我想起了我生死的栖息地一——家。家是停留的港湾。它给予了我温暖。在最后一天,我一定要为爸妈做点事儿,尽到最后的孝心。早晨,为爸妈做一份热腾腾的早饭,帮爸妈洗碗,洗衣,晒衣。中午,为爸妈递上最后一道香喷喷的菜,看着他们吃饭时高兴的容颜。晚餐过后,我要为爸爸洗最后一次脚,为妈妈按最后一次摩,大声对爸妈说:“爸爸妈妈,谢谢您们创造了我,我爱您们。”天色已晚,我静静地躺在床上,慢慢地闭上了眼睛,最后一天。
生命如花,灿烂而又短暂,生命似虹,夺目却不永恒……