假如的作文
假如我是一名教师,教师,这是一个多么神圣的职业啊!尽管现在有些人还鄙视教师,这个崇高的职业,可我仍要挺起胸膛大声说:“我要做一名人民教师”!
假如我是一名教师,我首先要和学生搞好关系。上第一节课时,我要把自己的名字,爱好和性格等都向同学们介绍清楚,让他们全面了解我自己。下课时我会和同学们一起谈心,一起唱歌,一起踢毽子跳皮筋。真正做到在课堂上,我是他们的教师,在课间我又是他们的好朋友。
假如我是一名教师,我会让学生真正的减轻负担。我绝不会让学生们整天趴在作业堆里,或者钻进书本里,被作业压的喘不过气来,而是让他们投入社会中去,投入大自然的怀抱去,让他们在玩中学习,在学中乐,而欢笑中受到教育。
假如我是一名教师,我一定会像妈妈一样照顾好自己的学生。因此,我要随时准备一个医药箱。我还要存点钱,以便帮助那些家庭困难的学生,上课时,我会给他们耐心解答。如果遇到顽皮的学生,我会耐心教导他们。当我们测试或考试时,我会帮助他们复习功课,使他们能够考出好成绩,让他们的成绩到达目标后,我会买礼物奖励她们……
总之,为了实现自己的理想,我一定要努力学习,奋力拼搏。