假如的作文
假如我是……这是许多人的梦想,而我却偏偏想要一座会飞的房子。
“哦,房子起飞喽!”
大家一叫,我的房子缓缓地起飞了,成千上万的五彩气球扎在我的房顶上,我要带着这房子去旅行。
三日过后,我飞到了美国纽约的上空。哇,我立刻被眼前的景象惊呆了:一条条灯红酒绿的街上人来人往,车辆川流不息,就像一条条彩带,一栋栋高楼大厦耸立在眼前,直插天空,像一把青云宝剑直入青天。商店旁都是花花绿绿的霓虹灯,我看得眼花瞭乱。没看一会儿,飞屋又带我飞走了。
这一次我飞到海边来了。灿烂的阳光刺得我眼睛都睁不开了,我出来一看外面一片碧蓝,原来是海的颜色。阳光洒在海上,就像海底有许多颗钻石在闪耀。周围有许多椰子树,翠绿的长叶像一把吧大伞,给人们带去阴凉。“宝石”上,许多小船和轮船在湖面滑过。连绵起伏的海浪就像一座座小山,拍打着海边的石头。我真想下去洗个澡,可那飞屋却带我飞走了。
呀,这一次飞到中国的杭州去了,“难道这就要结束旅程了吗?”“没有”,飞屋闷沉的回答到。原来,还要到这玩会儿。我迫不及待地下去了。
人间西湖是一颗从天而降的明珠,这话说得一点儿也不错。西湖美极了,柳树刚发芽,像换上了一身淡绿色的衣服,随风起舞。桃树也刚开花,有的半开着,像害羞的小姑娘,有的全开了,向人们绽放笑脸,有的还是花骨朵儿,饱胀地马上要破裂似的……
看完西湖美景,我才和房子降落到原来的地方,原来世界还有那么多美景呀!