假如作文
假如我会“穿越”,我想来到公元前221年,看看秦始皇是怎样吞并六国,实现全国统一的。又是怎样修建世界闻名的万里长城的。
假如我会“穿越”,我想来到公元前141年,亲自见证汉武帝刘彻驱赶匈奴及大规模扩展领土的雄伟一生。
假如我会“穿越”,我一定会去大唐盛世,因为那时的中国是世界的政治、经济中心,各国使节争相朝拜,盛极一时。我还想亲眼见见,中国唯一的一位女皇帝武则天。听大诗人李白、杜甫吟诗作对。
假如我会“穿越”,我还想来到宋朝,见证下《水浒传》中的一百单八将是不是真有其人。见证下范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的伟大胸怀。
假如我会“穿越”,我要去中国史上最后一个王朝—清朝,看看清朝那独树一帜“发型”。还有他是如何从“康乾盛世”走向封建王朝陌路的。
假如我会“穿越”,我还要去未来世界。未来是什么样?是不是有海、陆、空“三栖”汽车?是不是有可以移动的家?人们是不是可以随时到月球、火星去星际旅游?是不是机器人已经成为人类的伙伴?
穿越!穿越!梦想实现!耶!