假如的作文
这个故事发和生在石油枯竭的那一天。
一天下午,因为我闲着无聊,顺手拿起一本有关石油的书。才看了一半,就觉得这貌不惊人的东西竟有这么重要。
假如地球上没有石油,将变成什么样子呢?没有石油那真是太棒了,因为石油如果在这世界上消失,汽车再也不会冒黑烟了。也就不会有空气污染了,环保工作将会很顺利地进行。
但石油真的消失,羽毛球尼龙线断了,应该向谁买?假如身上的尼龙衣破了,又去哪买?想想看,地球上一但无石油,那情景是多么可怕!
石油附属品还有很多,如浴缸,电视机外壳,雨鞋等,都是石油炼制而成的,没有石油,也就没有这些,那天可能就是世界末日了呢。但又有人说:“石油枯竭没关系,因为有科学家,他们可以想办法让太阳能取代。”太阳能真的比石油好吗?