假如作文
假如我会七十二变,我将变成一滴水,去滋润万物,让花朵开得更鲜艳,让青草更翠绿。
“蹬”,我降落在云朵上,一看,呀!自己是滴水!愿望实现了!我心想。接着,我把云朵当成蹦蹦床,前臂一摆,往下一跳,就不敢睁开眼睛了。当我感觉将要降落到地上时,才睁开眼睛,天哪!太可怕了:骄阳肆虐发出强烈的光芒,火辣辣的炙烤着大地,土地干裂了,寸草不生,出现了道道深沟;一位干瘦的农民失望地自言自语:“今年闹了几次旱灾,庄稼都死了,该怎么办啊?”农民的后面跟着几个不大不小的孩子,他们的的嘴唇都干裂了,脸晒的黑漆漆的。稍大的孩子说:“小动物也不出来了,我们断水了……”我看到这一幕,心里很不好受:为什么别的地方有水,而这个地方却没有呢?太不公平了!于是我呼唤来了伙伴,去向太阳公公求情:“太阳公公,让我们下一场雨吧!”“哼,今天是我值班!”“您看,大地晒的干裂了,小朋友断水了,植物枯死了……”太阳被我们感动了,羞红了脸,躲到白云后面去了。此时我们鼓起勇气,飞到云端,往下跳。原本胆小的水滴,也为了帮助人们,不让人们没了收成,都奋不顾身地跳下去。就这样,我们零零星星的水滴变成了一场及时雨。顿时,大地变得潮湿了,种下去了幼苗一下“窜”了出来,花儿在微笑,小鸟在唱歌,青蛙在跳舞,农民和孩子在雨中拥抱欢呼:“活啦,庄稼有救了!”此时,我正躺在地上,已融入大地,但十分欣慰地喊道:“我们成功了!”
假若我是一滴水,我一定会竭尽全力去帮助人类,去帮助大自然,让人类没有疾苦,让世界充满幸福。
假如作文 篇3
假如我有一对像小鸟一样的翅膀,
我要尽情的自由飞翔
飞到敬老院、孤儿院,
给他们送去食物、衣物、药物,
让他们感觉到他们并不孤独,也不寂寞。
假如我有一对像小鸟一样的翅膀,
我要尽情的自由飞翔
飞到灾区,
用我翅膀上的羽毛
为他们絮上棉衣和棉被,
让他们知道我们有一个很大很温暖的家。
假如我有一对像小鸟一样的翅膀,
我要尽情的自由飞翔
飞到气势磅礴的长城上,
看看我们中华民族智慧与坚强的象征,
把它牢牢地装进我的心里。
假如我有一对像小鸟一样的翅膀,
我要尽情的自由飞翔
给沙漠衔去一根根小树苗,
在哪里创造一个奇迹,
让沙漠也能变成一片绿洲。
假如我有一对像小鸟一样的翅膀,
我要尽情的自由飞翔
飞到大洋彼岸的美国。
拔下我翅膀上所有的羽毛,
使他们变成一颗颗爱心,
让他们知道什么是和平、什么是爱!