假如作文
皓月当空,黑夜悄悄降临,“怦”只听见一声巨响,烟花便往夜空中升去,在空中炸开了花。只见那五彩缤纷、闪闪发光的大球重重叠叠在一起,天空一下子变成了光的海洋,这时候我就在想,假如我是烟花,那么我将照亮人们的脸庞。
假如我是烟花,我希望自己拥有这世间最美好、最明亮、最艳丽的颜色。黑色的火药是我最真实的自己,可是当那红色的火苗小精灵沿着燃线进入我的身体,我的身体一下子就开始不断发热,不断发烫。终于,我忍不住了,我像一条龙一般向天空徐徐上升,我像流星一样划破夜空的黑幕,只留下我长长的光尾。我,在夜空中绽放了,多么璀璨,我的光芒照亮了夜空,每个人的脸上都映着我的光芒,就像天使的目光,多么的美好、多么的温柔!
最后,我用我刹那间的芳华拼尽了一生,我化做了灰烬,不再是夜空中那簇靓丽的烟火了。但我无怨无悔,因为我努力过,付出过,也收获过别人真诚的赞美。
是啊!美丽的东西,有时候往往都是短暂的,就像烟花!但它却是美好的,燃烧自己,照亮别人,实现自己的人生价值!