假如作文
假如风有颜色,四季一定会变的更生动,更美丽。和自然的景色搭配起来,一定是一幅美丽的图画。
假如风有颜色,我觉得春天的风是绿色的。风吹到森林里,树木吐出新的枝条。风吹到草丛里,小草们伸个懒腰,打个哈欠,从土地里钻出来了。风吹到教室里,吹走了小朋友们的烦恼,吹来了平静的心情。我觉得春天的风也是五颜六色的,看!那些可爱的小花儿五颜六色的像阳伞一样美呢。
假如风有颜色,我觉得夏天的风是海蓝色的。夏天的天气十分炎热,如果有一阵蓝色的风吹来,不是会感到凉快些吗?如果有这样的风存在,空调不是可以不要了吗?还能节省地球的一些能源呢!
假如风有颜色,我觉得秋天的风是金黄色的。黄色的风吹过树梢,叶子变黄了,轻轻地飘落下来。像一群枯叶蝶,轻轻的飘落在地上,给大地披上了黄色的披风。风吹过水稻,水稻成熟了,农民伯伯喜上眉梢。秋天的风也是紫色的。紫色的风吹到葡萄架上,葡萄成熟了,像晶莹透亮的紫水晶。
假如风有颜色,我觉得冬天的风是白色的。风儿一吹,把天上的雪吹了下来。如同千千万万的银白色小精灵从天天而降,千姿百态,各具风韵。
四季的风,在我眼里都是那么美,因为他们是自然的创造。假如风有颜色,那一定是自然的颜色。