假如的作文
我喜欢看一部电视剧,它的名字叫做《西游记》。孙悟空,他会七十二变,吹一根毫毛就可以变出成千上万的猴子。他还有很多猴子大队在花果山。它是从石头里跳出来的,厉害吧!
现在我们的空气都很糟糕,水都变成绿色和黑色的了,空气都被污染,天天都有雾霾,垃圾也到处都是。地球妈妈都很痛苦,它也很伤心。
这时我想,假如我是孙悟空,我要上天去找玉帝要金丝网,我要用金丝网把海底的垃圾全部给打捞上来。我也要把破坏环境的工厂关门大吉,不会让它们再开门生产,也要把坏人们都给抓回去处置,把他们都给关进牢房,不让他们出来。除非他们将功补过,把制造的污染改变了,才放他们出来,要不然就不把他们放出来。我突然被妈妈叫醒,我知道了原来是场梦呀,日有所思,夜有所梦。我真觉得人们必须保护环境。
地球是我们的母亲,我们人类要爱护地球母亲。保护环境,人人有责。