春天,万物复苏,柳绿花红,使人目不暇接。朋友,在这美的海洋里,你最喜欢什么树?什么花?是名弛中外的枫树?还是沁人肺腑的叶来香?而我却喜欢白杨树,所以我愿意成为一颗树。
我的同胞生长在芒芒的戈壁滩上,为人类造福,所以我成为其中的一员。一阵沙尘暴吹过,我并没有丝毫的动摇,仍就面不改色的立在那儿,生活在戈壁滩上的人们,并没有受难,那是谁保护了他们呢?那当然是大名鼎鼎的我了。我也不单凭自己的能力来保护人们,我会和同伴同盟,一起来保护我们的家园,我也是一名卫士。
现在的环境一年不如一年,年年发生沙尘暴、干旱等一系列自然灾害不计其数,害的人们叫苦不迭,我也是其中的一员,狼狈不堪。狠心的人们把我的同伴乱砍乱伐,锋利的刀片一次次落入我们的身躯,我们流泪、我们无语。如果来了洪水,没有树木的阻挡,整个村庄就会被淹没,许多人为此负出了生命,但是,这是他们自作自受,。这是他们应有的惩罚,我要向全世界呼吁,保护环境,保护家园。
地球是人类唯一的家园,保护地球就是我们自己。大地母亲与我们共生共灭,为了人类了明天,为了让祖国青山常在,碧水常流,请保护环境,就从一棵树、一片叶开始!