在各种各样的职位中,我最想选择当一位校长。
我要把普通的操场变成百变操场,有一个小台子放在操场边,它可以根据需要而变化操场,想要踢足球就可以变成足球场,想要打篮球就可以变成篮球场,想要游泳就可以变成游泳池……这样可以让我们的校园功能更齐全,让我们有更多的运动场地。
我要把教学楼里的教室变得更丰富多彩,老师可以根据讲的内容而变化主题,比如《桂林的山水》,我们就可以穿梭到桂林,坐在船上欣赏桂林水的“静”,“清”,“绿”,感受到桂林山的“奇”,“秀”,“险”。让我们身临其境,“舟行碧波上,人在画中游。”又比如《记金华的双龙洞》去看看北山映山红,粉红色的沙土,听一听溪流的歌声,看一看外洞的宽敞,研究一下从外洞到内洞之间有多窄多矮,玩赏一下内洞的青、黄两龙和石钟乳、石笋,看一看有多美。
我要把连接教学楼的普通走廊变成一座玻璃桥,从玻璃桥上往下看,哇,会发现一道彩虹,但从下往上看根本没有彩虹。咦,这是怎么回事呢?原来是玻璃桥的虚拟效果,就像踩在彩虹上一样。
我还要把书包变成伸缩袋,别看伸缩袋那么像一个普普通通小布袋,它装东西装得可多了,湖南省图书馆的所有书都可以装进去!有家长会问重不重呀?不用担心,把那些书全部放进去只比没装东西重一点。
你们看我这位校长是不是想得很充分,也很有创意呢?你们想不想在我的学校读书呢?不用客气,来我学校尽情享受吧!