假如我是神笔马良作文
每个人都有着自己的梦想,有的想成为一名优秀的老师,有的想成为一名救死扶伤的医生,有的想成为探索宇宙的航天员。而我的梦想则是成为一个“神笔马良”。
假如我是神笔马良,我会挥动着画笔把光秃秃沙漠变得五彩缤纷,让它也拥有美丽的四季,你看:
人们都习惯把春天比作花枝招展的少女,可是当她在满盖荒原的沙漠上旅行时,更像一位庄重的夫人,脚步从容,带着唯一的颜色――“淡绿”,所到之处,漫不经心地随意点染,画出了绿的世界。一阵温润的风迎面吹来,那浓郁的花香沁人心脾,这时,谁都会把嘴张开,深深地呼吸,像痛饮甘露似的感到清爽、陶醉。夏日随着微风来了,火球似的太阳高悬在空中,炙烧着沙漠,地上热浪腾腾,灼面而来。如果在这上面刷上一层面糊,定能很快烧成一大块香喷喷的烙饼,叫人眼馋。金秋来了,它将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一体。初升的朝阳惊奇地发现:哦!竟是派赫然金黄。沙漠上的仙人掌竟长起了稻子、果实。瞧,下雪了,冬来了,冬云密布,朔风凛凛,冷雾蒙蒙,雪花纷纷。冬像一个诡秘的魔术师,使用魔法用一块雪白的毯子盖住了整个沙漠,这时的仙人掌仿佛一个个战士立在岗位上守卫着祖国边疆。