假如的作文400字
假如我有一匹马,我会搬家到大草原。天天起个大早,迎着微笑的朝阳,飞驰在那淡淡的晨光之中。幻想着自己是关羽,抡着沉重的青龙大刀;幻想着自己是小乔,纤细的身体能使宝刀翻起波涛。望着牧草那一掠而过的碧波,只觉得自己化为清风,飞得又快又高。假如我有一匹马,该多好!
假如我有一匹马,那一定是一匹年幼的骏马。它“竹披双耳骏,风入四蹄轻。”它又圆又大的眼里一定充满温柔与坚定。它的叫声有烈的嘶哑,也有柔的圆润,它毛色雪白,尾巴却是一团柔顺的火。假如我有这么一匹宝马良驹,那世间还有什么有关泪的问题?它的速度比“烦恼”快,能将烦恼抛在身后。每当马儿背着我活蹦乱跳,我脑海里总是飘满幸福的云霄……假如我有一匹马,该多好!
假如我有一匹马,我会带着它走入赛马场。别的马都不安地打着响鼻,我的马却自信地扬起了鬃毛。发令枪一声响,我立刻抓紧缰绳。小马扬起四蹄,一步一个飞跃,轻松地超过对手。只听身后的马蹄声渐渐远去,唯一的声音是我马儿的银铃。观众只见一团白雪,托着一抹红霞,一转眼的工夫,就轻盈地到达了终点。
假如我有一匹马,该多好!它会成为我的好伙伴,它会成为我梦想的翅膀。