假如的作文400字
假如风有颜色,那世界一定会变得更美丽,更生动。这些颜色五彩斑斓,把世界点缀得亮闪闪的,成为一幅美丽的画或一首生动的诗。
假如风有颜色,那春天的风应该是绿色的。春天,百花齐放。绿色的风吹在翠绿色的柳树上,就像给柳树增添了一根柔顺的枝发,柳树的枝发随风摆动,像一个温柔的少女在梳理自己的长发,美丽极了!
假如风有颜色,我希望夏天的风是淡紫色的。淡紫色的微风会带你来到一个梦的世界,驱走夏日的炎热,就像梦的世界里有着凉爽的清风,清风里含着淡淡的栀子花香,小精灵们也陶醉在这淡紫色的清凉世界里。
假如风有颜色,秋天的风一定是金黄色的。金黄色的风吹过稻田,稻谷变得黄灿灿的,稻谷丰收了,香喷喷的米饭出炉了!金黄色的风像妈妈的手轻轻地抚摸着小草嫩嫩的脸蛋,小草黄了,却变得更成熟更自信了。
假如风有颜色,冬天的风是橘红色的。一阵阵橘红色的风迎面吹来,你会感觉到脸上暖暖的,心里也暖暖的,整个世界变得暖暖的,人们再也不会感到冬天的寒冷了,相信你一定会爱上冬天的。