假如的作文400字
人生总有一天会过去,会结束,假如我的生命只剩三天,我会这些事情。人生就像一粒粒灰尘,布满世间,然而每隔一段时间,就有一部份会消失殆尽……
还剩两天。在这天里,我会为母做好所有的家务,保护好时间,不让它溜走。清洗锅碗瓢盆,擦净桌窗凳椅,摆放书本用品,整理床铺枕头,让父母无事可忧,安安心心。我把时间抓得紧紧的,可它还是会向着太阳行走,夕阳像个守财奴似的,正藏着它最后的金子。
还剩一天,父母安顿好了,我出来游玩,精神充足,心情放松,我来到这座城市。这座城市有高大的建筑,有无数的汽车,有繁华的景色,有美丽的灯光。另一个世界总要去面对,一生有悲伤,有痛苦地,有愤怒,少不了那欢乐,那笑脸,那温馨,那开心,这给生活加了佐料,它枯燥无味又繁花似锦。
最后一天,我会告诉所有的亲朋好友,当我在极乐世界时,不要为我伤心,迟早有一天,都会去。父母、爷爷奶奶、外公外婆、叔叔舅舅……还有老同学,只有说一句,就够了,我并不重要。它走了不再回来。月亮嵌在黑洞洞的天空中,照耀着人们,指引着某种方向。
人生不会再重来,时光不能再挽回,时间可贵,要懂得珍惜。