假如的作文400字
“妈妈,饮水机怎么没水了?”“我刚刚倒掉了。”顿时,我觉得口干舌燥,如果全世界都像妈妈这样的话,那所有的小河干涸了该怎么办?
假如所有的小河干涸了,在河里的小鱼、小虾们都会死掉,它们瞪大了眼睛,好像在说:“你们为什么要破坏环境?不珍惜水源呢?”然后,闭上了眼睛,悄悄的离开了人间。
在陆地上的动物更是干渴的不得了!它们盼望着能够下一场倾盆大雨,让天地万物复苏。于是,也带着仇恨离开了人世。
这时,地面上全是动物的尸体,河里只有一点水,那好像是小鱼和小虾的最后一滴眼泪。
小草干枯了,它们穿上了颜色难看的衣服。小花的脸色也不怎么好,以前鲜艳的花瓣变成了黑色,好想变老了似的。以前的苍天大树变成了瘦小的树,它们全都低着头,好像在默默的掉泪。
在人们的家里,因为没有水喝,所以他们就和自己的血,吃树皮,都成“皮包骨头”了!有的大人打孩子,孩子泪流成河,大人们就去拿碗接,惨不忍睹。
在田地里,农民伯伯正在劳作,可是,没等多久,一批批的蝗虫就来啃庄稼吃。农民伯伯不得不跪地求饶,农民伯伯多么希望下一场大雨啊!
这时地球已被漫漫的黄沙吞没……
我希望这一幕不要出现在现实生活中,所以,让我们从现在开始,珍惜每一滴水吧!