假如的作文400字
假如有一天,你在路旁捡到一个瓶子,瓶子里冒出来一个神仙,可以帮你实现3个愿望,你会许什么愿望呢?
假如我捡到了瓶子,我的第一个愿望就是成为全球首富,我这么做不是为了让自己的生活变富裕,我会捐三分之一的钱给山里的孩子,让想上学却又上不了学的孩子受到良好的教育,让他们每天都能吃饱,让他们过上幸福的生活。我会用剩下的三分之二创建一个慈善基金,专门资助没有钱上学的大学生,让他们实现大学梦想;我还会资助患了癌症和残疾的孩子,让他们摆脱病魔,重塑人生……
假如我捡到了瓶子,我第二个愿望是制造一台超大号的空气净化装置。现在空气中的粉尘过多,造成环境重度污染,形成雾霾。有了超大号的空气净化器,就能净化全球的空气,让污染值不超过0。0001%。让全世界都是鸟语花香、莺歌燕舞的一片,让人们摆脱那烦人的口罩,让天空变成蔚蓝色的,让地上长出可爱的小花,让世界变成一片美好……
假如我捡到了瓶子,我的第三个愿望是创办一个超大的图书馆。我的这个图书馆可不一般,我的图书馆是可以让所有人进入阅读书籍,查阅资料的,包括无家可归的流浪汉。而且这个图书馆书籍十分丰富,可以容纳全世界所有的好书。不但在图书馆借书是免费的,而且免费提供点心和饮料,我要让所有人都能体验到读书的乐趣……
虽然这些都是我的想象,可是它代表了我美好的愿望,我相信,这些美好的愿望总有一天会实现的。