假如作文600字
五彩缤纷的童年充满着完美的幻想和渴望,自然就有许多的“假如”:假如我是一名歌唱家,假如我是一位作家,假如我是一名画家……
我常想:假如我是一名语文教师,我会是怎样的教师呢我应当怎样做,才能成为同学们心目中喜欢的语文教师呢我陷入了沉思之中……
假如我是语文教师,我会做一名和蔼可亲的教师,脸上会时常挂满笑容。我会让自我的课堂充满活跃的气氛,而不是死气沉沉的。每当学习一篇课文时,我要让学生分主角去演,让大家有一种身临其境的感觉,让同学们都沉浸在愉快的课堂中。在课间,我会把自我当作同学们中的一员,与大家一齐玩耍,比如:和同学们一齐跳大绳,和同学们一齐玩猫捉老鼠,和同学们一齐打沙包……
假如我是语文教师,我会布置很少的作业,不会让同学们被许多作业象大山般压得喘可是气来。我要为同学们减轻负担,让节省下来的课余时间,给同学们去读自我喜欢的书籍,从而开阔大家的视野,增长大家的课外知识,提高大家的写作本事。
假如我是语文教师,我会带着同学们走近大自然,亲近大自然。春天来了,到处生机勃勃,鸟语花香,我会带着学生们去郊游,去感受春天的气息;夏天,我会带着学生们坐在学校的大树下乘凉,一齐谈心,一齐读书;秋天是成熟的季节,我会带着学生们去采摘,去品尝果实;冬天,我会和学生们奔跑在皑皑的大雪中,一齐打雪仗、堆雪人。
我这样的“语文教师”,你喜欢吗我决定从此刻开始努力学习,争取让“假如”早日变成现实!