假如的作文400字
假如我要独自去河套草原旅游,那么你猜我会带上什么?手提电脑?游戏机?还是口琴?……不!都不是。我想,你怎么也想不到,我会选择一本书。也许有人会好奇的问了:“只带一本书,你不会感觉到无聊吗?”对此,我的回答是:“不,你错了。我可以一遍又一遍地读。你想,在如此优美的的环境中看书到增加了不少情趣,多么令人向往与陶醉呀!”
踏上一望无际的河套草原,令人心旷神怡,仿佛与世隔绝。柔软的牧草像厚厚的毛毯镶在土地上似的,让人无法拒绝与它亲密接触的冲动。若不是从远处传来阵阵的“咩咩”的叫声,很容易让人产生没有动物的错觉呢!躺在那舒舒服服的草地上看书,那种感觉不是呆在家里能体会得到的。
天色逐渐暗了下来,天边的晚霞映衬着草原,金黄色的草地犹如皇宫里的金地毯,高贵而华丽,让人不忍心踩踏。而我却躺在上面,津津有味地“啃”着书本哩!
时间过得可真快啊。天色慢慢暗了下来。躺在草地上数星星的感觉,那是待在城市里的人们无法想象的。这时,同伴们的叫唤声,引起了我的警觉。原来,远处传来了狼叫声,大家赶紧生火堆做饭。神奇的火堆能吓跑动物,保护我们的安全。安静了一天的我们,沉浸在欢乐的晚餐中……
此时此刻,,我的耳边却响起闹铃声,我赶紧爬起来。不对,我怎么还呆在家里呢?我不是在河套草原吗?哎呀!原来是做梦呀!