昨天晚上,我梦见一位发明家,发明了一种神奇的药水,这种药水无论洒在什么物品上,他就能说话、跳舞、吃饭等等。很多人们能做到的事情,他也能做的。
这天天气十分晴朗,正如我欢喜的心情。放学了,我高高兴兴的走在回家的路上,嘴里还哼着小曲。忽然,我听见旁边的杂货铺里有人喊:“卖‘变活水’了,神奇的‘变活水’了,快来买吧!”我加快了脚步走到那里,看了看,觉得很新奇,就买了一瓶。
回到家,我踮起脚尖儿偷偷的跑到了屋子里,把药水拿了出来,洒到我心爱的娃娃身体上。转眼间,娃娃竟然活了过来,我兴奋地把娃娃抱了起来,往上一扔,又用手接住了,娃娃发出快乐地笑声。这时,妈妈听见了我的笑声,问我在和谁玩,我连忙说:“没事儿!没事儿!是我自己的声音。”
下午,我带着娃娃上街去买衣服,她东挑挑,西逛逛,买了很多漂亮的衣服,我觉得她穿上就像一位公主,站在我的身边。晚上,她睡在我的旁边,我好像又多了一个妹妹陪伴着我……我俩都做了一个美梦……
忽然我一个机灵醒了过来,娃娃就躺在我的身边,不过它还是不会说话。