在世界环保日上,我流着泪讲述了我从以前到现在生活的巨大变化。
以前,我们的生活是多么的美好啊!早上,我和同伴在温暖舒服的树枝间醒过来,在空中自由地翱翔,翅膀在蓝色的天幕下划出漂亮的弧线,呼吸清新甜润的空气,饿了吃又肥又嫩的大虫子,渴了喝清清的河水。
春天,我们在五彩缤纷的美丽花朵里自由穿梭,在晴空万里的天空中高兴地飞翔,与云朵比赛谁飞得更高;夏天,我们在森林中飞翔,累了,歇在树枝间,与小松鼠们谈心;秋天,我们开始到处找树枝,做温暖的家;冬天,我们睡在温暖的家里,吃着秋天积攒的大肥虫,听知识丰富的大树爷爷讲他年轻时的故事……
以前,我的羽毛是美丽的湛蓝色,一双有力的翅膀,一条黄色的尾巴,我还有一只喜欢的母鸡,她叫小花,我和她互相喜欢着对方。
但是,现在我全身灰扑扑的,没有一点活力。我再也不能与同伴在空中自由翱翔了。因为人们看中了我们的家园,他们砍倒森林中大树爷爷,说要把这里建成宜居的城市。孩子们也来了,我和小花被一群有水珠抢的小孩子袭击了,她被打死了,我的翅膀也被打断了,剩下的同伴也寥寥无几。
我也再也呼吸不了新鲜的空气了,现在的空气十分混浊,有一种闻起来令人想呕吐的恶心感觉,再也没有又肥又嫩的大虫子,只有又瘦又硬的小虫子,河里的水也没有原来清了,全是棕色的脏水。
我的家被毁了,我只能住在一个小山洞里,每天早上在昏昏沉沉中醒来,眼睛都睁不开了,没有鸟在花朵中飞翔了,因为那些花朵已经枯萎,也不能在天上飞了,飞得越高越想吐,因为天上的空气更为恶心,虫子倒是多了,但都又大又恶心。偶尔有几只小松鼠来看我,他们告诉我,人类已经砍倒森林90%的树了,我们只能在家里呆着,偶尔出去吃点点小虫子,冬天我们只能呆在一个冰冷的家中。
人类呀,还我们一个美好的家园吧!