这天我来到沙滩上,躺在躺椅上,看着蓝天大海,闭上眼睛,惬意地享受着海风的轻抚。当我睁开眼睛时,却发现自己跑到了海里,我赶紧捂住自己的嘴巴。心想:完了,完了,我不会游泳,不被鲨鱼吃掉,迟早也得被淹死。
正当我发愁的时候,突然我撑不住了,放开了捂住鼻子的手,却发现我能在海里自由呼吸,还能在海里游来游游去。此时此刻我才发现自己变成了一条鱼。我在想,如果我变成一条鱼,是不是不能再见不到我的家人呢?
我心里有点害怕,但是我却发现前面有一条大鱼和我一样,他对我说:“快点回家了!”我在想:“她是谁呀?会不会是我的家人?”
我走上前去问:“你是谁呀?她却对我说:“我是你的妈妈呀!”
“我的妈妈?”
“对呀,我就是你的妈妈呀!你傻啦!”
我不再说话,跟着他一起向前游,游着游着,却发现我被一个网子拉上去了。
此时我开始慌张,旁边还有一些我的同类,他们把我们带到了一个饭馆,把我们放到了后厨,我开始紧张起来。那个厨师拿着菜刀准备向我切来,我很害怕,想逃跑,我用力蹦到地上,但还是逃不掉厨师的五指山。
这个厨师拿起刀,他把我的鱼鳞切了,我却惊奇地发现,我居然还没有死!等我被放上葱花和盐,准备下锅里煮汤的时候,我有点害怕,但我被在水里面,感觉特别地烫。我想动,但是怎么动也动不起来。这时厨师拿来铲子,把我翻过来翻过去,又放了一点材料,之后他拿出了勺子,舀了一点汤,尝了尝,连连点头。后来我被送到了一个菜桌上,就这样,我被吃得干干净净。
到底为什么会这样?我就是在沙滩上晒个太阳而已呀!如果可以有临终遗言,我一定要高声告诉大家“不要随便就跑去海边晒太阳!”突然间我醒了过来,身上全是冷汗,旁边的妈妈一直在晃着我,对我说:“醒醒醒醒,你怎么啦?想睡回去睡吧!”
“我不是成了鱼吗?”
“你是不是做梦了?好好的人,怎么会变成鱼呢?”
这时我才松了一口气。我把这个梦的事情告诉了妈妈,妈妈却呵呵大笑。后来我们来到了饭店,吃了一顿大餐,却没有再吃鱼。
这个梦真的让我难以忘怀!