假如作文
假如,我去月宫过暑假,将会发生怎样有趣的事呢?
到了月宫,我第一件事就是要看那棵永远也砍不倒的桂花树。在一棵枝叶茂盛,开满桂花的大树下,有一个模糊的身影正拿着一把斧头不停地砍着桂树,那会是吴刚吗?我走进桂树,发现竟然是一只浑身雪白的小兔子在砍树,咦?书上不是说砍树的吴刚吗?怎么是一只可爱的小兔子?小兔子看见我并没有害怕,好像还知道了我的心思,三蹦两跳地到了我面前说道:“你好呀!我是玉兔,吴刚大人有事没来砍树,就让我来代班。”
解开了我心中的疑惑,我就告别了玉兔,继续在月宫中走动。
我第二件想干的事是找嫦娥姐姐玩,这是我做梦都想干的事啊!跟嫦娥姐姐聊一聊人间的变化,听嫦娥姐姐说说天宫的事,问问她真的是吃了仙丹才成仙的吗?
正在我遐想之时,一只手搭在了我的肩膀上,“小妹妹,你是来找我玩的吗?”甜美的声音在我耳边响起。我回头一看,一位白衣飘飘的仙女正站在我面前。这会是嫦娥吗?我还没开口问,仙女就先回答了我:“我就是嫦娥仙子,你要和我玩吗?”
幸福来得太快,我连忙答应了下来。我跟嫦娥仙子玩了好久,还跟嫦娥仙子拍了一张照片呢!
这是我想象中的暑假生活。它真的能实现吗?我好期待啊!