我躺在床上看着窗外的蓝天白云,心中便产生了遐想??如 果我是一朵绿色的云那该有多好啊!想着想着,我又闭上了眼睛。
迷迷糊糊中,我发现自己已经高高地在蓝天上了,而且我已不再 是原来的我,而是一朵漂亮的云,我尽情地在天空玩耍,一会儿 翻跟头,一会儿跳舞,好自在啊!
突然一阵狂风,吹得我睁不开眼睛,在狂风中睛,在狂风中,不知不觉地走了 很多路,等风停下来后,我才发现,我已来到了撒哈拉大沙漠, 地方一片金黄,在沙漠的边界,一些自私的人,还肆无忌惮的伐 树。我简直看不下去了,呼??,呼??,“不好”是黄风来 了,快逃,可我终究没逃走,风来时,还夹着黄沙,漫天卷地, 使我的眼睛迷住了,风停了好一会儿,我的眼睛才慢慢地睁开, 我低头看我的绿衣服,不看不知道,看了还真吓一大跳,颜色败 的简直看不出是绿色。
沙漠上的商队也提心吊胆地走,生怕再遇见夹着黄沙的狂风。看 到这儿,我想:为什么我不降点雨帮助沙漠旁边的居民和商队 呢?说干就干,我用小魔棒一指,天空立刻黑暗了,大片的乌云 把沙漠上空覆盖了,随后,一场甘露,一场百年不遇的大暴雨降 在了沙漠,人们高兴极了,在雨中又蹦又跳。渐渐的雨停住了, 天空出现了彩虹,这时大地湿漉漉的,在天空中向下俯视,原来 只有一种颜色的沙漠经雨水淋过,通过太阳地照射泛出五六色 的光,多么美丽啊!呼,呼,狂风又来了,这回我不再怕它,它吹了半天, 连一粒黄沙也没吹上天来,就气愤败坏的走了。
突然一个奇怪的念头出现在我的心中??绿化沙漠。对啊!沙漠 那么荒芜,应该加点绿色。我一溜烟似的来到田野上空,收集了 大量的稻种,又来到果园。一直忙到傍晚,然后又急急忙忙地回 到了沙漠,趁人们睡觉的时间,把种撒在雨后的湿土里,再洒些 迅速生长剂,一夜之间,使沙漠变成了绿洲,我高兴极了,边走 边唱。
当我来到一个城市的上空时,一股刺鼻的气味扑鼻而来,把我呛 得受不了,仔细一看,来是焚烧垃圾排出的烟味,这可是有毒 的啊!我不禁打了个寒战,赶紧走了,可我无论走到哪里都待不 下去,这可怎么办呢?情急之下,我无意中碰到了小魔棒,对 了,我可以用小魔棒啊,我边自言自语用小魔棒指向城市。
霎时间,城市像了个样,那条刺鼻的黑烟没了,工厂的废水都通 过废水处理厂处理干净再排到小河里去,哪儿都像被水冲刷过一 样整洁,就连摸不着,看不见的空气也好似被过滤器过滤过的一 样新鲜,人们再也不捏着鼻子走路了。干完这些,我的心好象也被洗过一样透彻,明亮。
“起来,不要再睡了!”在妈妈的叫声中,我醒了,我还是原来 的我,一点也没变,这只不过是场梦,正当我回想梦中的情景 时,妈妈说:“怎么还没睡醒,都8:00了,快起来!”我听了 一骨碌爬起来,看着风景,心想:如果我们在不爱惜我们赖以生 存的家园,不断破坏生态系统,地球迟早会成为一片沙漠的,而 某些城市也会像我梦中的城市一样。
窗外的白云依旧洁白无暇,我真希望我是一朵绿色的云!