在21世纪,世界科学飞速发展。然而,现在的生活却还是有一些不能超越的困境,沉重的书包便是学生的一大难题。在未来,可能这个问题就会迎刃而解了。
在未来,书包一定会颠覆你对传统书包的印象。因为说它是书包,其实叫“书板”还差不多——它只有今天的语文书那么大,很薄,整个“书板”由硅胶和电子光源组成,很软,完全不用担心会碰坏。它还是抗火,抗水,抗腐蚀,抗高压的。有效地减少了因自然或人为灾害而造成的巨大损失。
说完了大小,我们来谈谈使用方法。你可能会问:“书板”那么薄,怎么可能满足学生对多本教材的需求?其实,你只需要摁上“书板”上原有的“选择书本键”,它就会播放出书的虚拟图像(还是立体的)。如果想翻页,只需要在图像上做出翻页的动作,感应器马上就会侦测到,从而使光源做出改动,显示出翻页的效果。这样做的好处在于,柔和的虚拟图像光不会伤害眼睛,从而解决了传统的白纸黑字,使同学们近视的问题,避免了近视眼在生活中的许多麻烦。
那么,这“书板”如何获取书本信息呢?别担心,你只需要让它不定期连接网络,书本信息就会输入进“书板”的数据库里啦!
虽然,这种设想在今天还没实现。但我相信,在不久的将来,学生们一定会用上好处多多的“书板”!