假如作文
书被人们称为“长生果”;书被人们称为“知识的海洋”;而我把书称为自己一生的财富。假如世界上没有书,人们靠什么学习,靠什么振兴自己的国家,让国家繁荣昌盛?
或许有人一提起读书就感到厌烦,可你有没有想到没有书的世界会是怎么样的世界?我猜测:没有书的世界就是文盲的世界。他们的脑子里从没有人为他们灌输过丰富的知识,甚至不知道自己是怎样来到这个世界的,更不知道书是什么东西。
既然没有人可以预知未来,那我就再跟你详述一遍吧。比如说,我们身边的人有的可能是博览群书,显得很有学问;而有的人可能是因为无钱上学不能读书。讨论事情时,读过书的人讲述起来肯定是滔滔不绝;没读过书的人只能傻傻地听着别人讲,甚至不知所云。
假如世界上没有书,人类靠什么灌输给自己丰富的知识,靠什么哺育精神上的需求。我还曾经记得老师告诫我们的话:“你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”是啊!吃饭满足身体需求,让我们成长,读书却满足了我们精神上的需求,让灵魂成长,增长了我们的智慧,也提高了我们的作文水平,扩展了我们的思维。
有一句话说:书是人们心灵的港弯。假如世界上没有了书,我们的生活将多么单调,无味啊!