假如作文400字
我把海伦凯勒当作是我心目中的神,她用残疾之躯创造人生的奇迹。
海伦她是一位聋哑盲人,也是一位著名的女作家。她因为聋了,所以才比我们健康人更珍惜声音;她因为哑了所以才比我们更珍惜发音;她因为盲了,所以才比我们更珍惜光明。因为她残疾了,所以她比我们更注意身边的事物和一分一秒的时间。
在我们当中总是有一些同学混着过日子,如果我们把每天当作是我们生命的最后一天,我们会怎么做?我们会说:“把该做的事都完成,美好踏实的度过这一天。”我们会说:“把所有的热情都留恋这一天中。”我们会说:“认真的留意身边的小事,让这些事成为心中美好的回忆。”如果我们真的都这样做了,那我们每一天都会过得有意义,对生活充满乐趣与热情。
海伦说过:人们只有失去了东西,才会留恋它。这句话真的很符合实际,我们也常说“学到用时,方恨少!”,我们现在都很健康,条件也很好,可却不去利用这些去做好每天应该做的任务。海伦她是一个残疾人却奇迹般学了四种语言,而我们难道就连学校中那必学的简单课程都学不好吗?不,不是的。那是我们不够认真、努力。
假如我只有三天的光明,我就把我以前的过错都弥补回来,把我没来得及做的事,一件件做好,趁这三天不留遗憾。如果三天后真的瞎了,我也会……