假如作文400字
假如我是爸爸,我就要当一个与众不同的爸爸,一个住在孩子心尖上的爸爸。
在孩子写作业时,我绝不会在孩子旁边;因为这样不仅会给孩子造成紧张心理,还会让孩子有依赖性,导致孩子成绩一落千丈。
在孩子看书或写字时,我绝不会在一旁玩手机。孩子写完了,也只看是不是真的写完了,让孩子自己检查;因为这样做才可以测出孩子的真正实力,并从中找到自己的缺点。
在孩子参加的兴趣班问题上,我也是让孩子自己选择,只有这样,才叫真正的兴趣班。
在孩子玩耍时,除非有特别重要的事情,不然我一定会加入其中;因为这样,才可以让孩子体验到亲情的快乐。
在孩子学习时,也要用寓教于乐的方法;因为这样做,比起硬生生地把知识灌进孩子的脑袋里,更有趣,更有效。
平时也要让孩子多参加户外活动;因为这样就可以让孩子多学习一些户外知识,同时也可以让孩子感受到参与其中的快乐和大自然的美好。
平时也不会因为一些小事骂孩子,或拿自己家孩子的缺点和别人家孩子的优点做比较;因为这样会伤害和打击孩子的自尊心和自信心,也会让孩子觉得自己没有一星半点的优点,以为自己比别人家的孩子差个十万八千里。
如果我是爸爸,我一定会让自己的孩子拥有一个快乐的童年。