朋友们,为了我们的家园,让我们众志成城,一同保护我们家园吧!
20xx年的世界末日已经离我们远去,很多人都说这是进入一个新的轮回,新的开始,过去曾有的恐慌人们也开始渐渐淡忘,也许再过几年,人们就会忘记曾有的这一年,人们会像电影里一样去抢方舟的门票,会有人想着不可能的自杀、穿越,并真的有人去做。虽然现在已经离那是过了很久,但我们不妨假设一下,如果地球三天后爆炸,在这短短的三天内,所有人都将消失,你会在有限的时间里做点什么呢?
也许,我会这么做……
只剩三天,三天后就会和朋友们一起消失了。在第一天里,我会找到所有认识的朋友,同他们来一个结结实实的拥抱。已经快离开了,还要签名之类的做什么?我只想拥有朋友们的拥抱,感受彼此还活着的温暖;见到每一个朋友,都要和他们做彼此的告别,这是我们在这个世界最后一次对话了吧?
我有环游世界的梦想,来到陌生的而城市,看着陌生的人,品尝着陌生的食物,这样该有多开心,多幸福!可三天后地球会爆炸,再怎么说呢?我会用有限的时间,去看看世界。别误会,我要看的世界,不是大海,也不是巴黎铁塔,而是曾经存在我记忆中的地方,比如曾毕业的小学,就算在这里,我也觉得开心,因为自毕业后,这个学校我便不曾来过了,今天能来,不就是一种回忆?空无一人的教室,桌子还是那么整洁,地砖还是那么干净,坐在曾经的位子上,端坐着看看黑板,好像老师就在黑板前,用曾听过无数次从未改变过的声音,为我们讲解习题,又因我们的吵闹而发火,让吵闹的我们抄课文、背单词……被罚站的同学,被老师训得无话可说,而下面的我们,又在掩嘴偷笑。想到这,不由地笑起来,多好!如果地球不爆炸,我们虽然也回到过去,但我们也不会到永远不能见“回不去了吗?”我坐在椅子上,默默地说,这声音,也许只会有我一人听见吧?
也许看了前面的,你会想,为什么我只见了朋友,看了曾有我记忆存在的地方,我的家人呢?为什么不陪同父母呢?别急,在生命的最后一天,我会乖乖呆在家里,陪着自己最亲的人——我的爸爸妈妈。妈妈做的菜,对我而言就是最好吃的菜,饭店里的也比不上。虽然心中早有了这个定义,可我就是经常吃外面的,用尽千方百计,妈妈对我也是很无奈。最后一天,我必然不会再出去吃,可我让妈妈做一桌子的菜,以饱我的口福,也许你会问,这么多,吃得下吗?不过我可不管这么多,这时不吃,以后再也没有机会了吧?”
“下辈子还做你的女儿”,可下辈子的事,谁又能提前预料?还有我的爸爸,平时不是吵架就是开玩笑,每次发火后总是道歉,而我又会装作从没有发生过一样,我怎么可能忘记?我只是想看看爸爸您摸着我的头说,“忘性虽大,可在这件事上还真不错。”我总是暗自开心,为什么轻易骗过您而开心,虽然语文老师说爱一般不用语言表达,而是行动,可都到这样了,我还能有什么行动?我只能这样做:“爸爸妈妈,我爱你们!”
当地球开始爆炸,一个城市毁灭时,我会拉着父母,带着曾和朋友拥抱后胸前的余温,带着曾经点点滴滴美好的回忆,在窗前,看着像被血染红的天空,微笑着离开世界吧…。
也许你会说我太过于理智,可我觉得,这样很好,与其急于逃离不可避免的危险,不如选择享受最后的时光,与自己爱的人一起离开,这样就不会留有遗憾了吧!