假如作文
假如世界没有大人,那会怎么样呢?闲暇的日子里,我一面听着mp3中的《不想长大》,一面翻着一本《压缩人生100天》,脑海里突然闪过这个念头,假如世上没有大人贺馨宇,有时间就多学习一下英语,做几道奥数题也可以,你看你……”妈妈的唠叨又在我耳边响起。唉!真无聊!好不容易迎来了一个星期天,本来还想听一下mp3,看一看小说来消遣一下的,现在我的计划又泡汤了。唉!真希望世上没有大人。
我伸了伸懒腰,准备去学英语。突然一阵带着花香的风扑面而来。我摇了摇脑袋,向妈妈的房间走去。(英语复读机在妈妈的房间里)可走进她的房间后我惊呆了——妈妈居然不在房里!妈妈呢?她不是一直在房里打资料吗?怎么突然不见了?唉,真讨厌!她一定又是去她朋友家打麻将了。可是我还没吃中饭呢!我突然想起衣服里还有20元钱,便走出家门准备去买些东西吃。
可我一走出家门就被吓愣了:那个守门的张大爷不见,那个卖书的杨阿姨也不见了,那个天天在门口看书的李叔叔更是没了踪影,这是怎么了?大街上的景象更是奇怪,一群群孩子们欢呼雀跃,有的边笑边跳,有的高呼“万岁”。有的带高兴地把衣服往天上扔,这到底是怎么了?
一打听我才知道,一群孩子们求仙女冰晨露让她把大人消失,让世上只有纯真可爱的孩子,冰晨露禁不起孩子们的苦苦哀求,总算答应了他们的要求。因此,大人在猴年马日蛇时兔分时消失了。
我一听,也不由地跳了起来,没有了唠叨讨厌的大人,我可以尽情地看小说了!
可没有大人,我们也总要有个领袖来带领这群孩子吧!经过大家一致认定,我成了孩子国的国王。
我一上任,就命令大家多植树造林,把动物园变成一个有护栏的森林,禁止倒污水在小河里,禁止乱扔垃圾。我本以为我这个“官”当得不错,可我一上任就遇到了几档麻烦事。
先是有人打架。小孩子嘛!总因为一块糖或一句话而打架。我一听,头便大了,我可没有处理过这档子事。结果,我劝了五个小时才让他们停手。
原以为这就完了,可接下来的事情更让我头疼。因为没有粮食,超市里、米店里的食品很快被我们孩子们给洗劫一空,天!我的头都要晕了!
第三件事更让我头疼:植树造林,本是好事,可那些孩子们不会植树,不但没植好树,还把本来就有的那些树给砍断了。
“我的天!”我叫道,昏了过去。
“贺馨宇,你不是要去学英语吗?怎么……”妈妈的叫声把我惊醒,我猛地睁开眼睛:自己竟趴在书桌上睡觉,原来是一场梦呀!听着妈妈的唠叨,我居然感到有一种亲切的感觉。“大人真辛苦呀!”我感叹,心想:自己长大后一定要好好地孝敬父母,现在要少让父母担心。我灿烂地笑了笑,认真地复习起英语来……