假如的作文
假如我死了,世界,将会如何……
东方篇
我躺在床上,我死了……我看见黑白无常,手执麈尾,一蹦一跳,一前一后地向我移来。他们把我从床上扶起,脱离我的肉体。我面无表情,被带到地府。
牛头马面接管了我,阎王爷说生死簿上我已死。有很多披头散发、身着白衫的阴魂在哭号。很幸运,我没有被打下十八层地域,却有做不完的苦力。
投胎道上,孟婆喂我喝了孟婆汤,于是,我重生了……
西方篇
我躺在床上,我死了……我感到一片黑暗,然后突然感到很兴奋,很激动,持续了很久,我有力量了——我坐起来了,看见那个躺着的“我”。我背上有翅膀,头上有光圈,我飞走了……
飞了很旧,来到天堂的门前,上帝问我是否愿意与他共存,我说愿意,于是我没有被推下哪个满是小鬼,满是脚镣,满是油锅的地狱。
天堂很美丽,有嫩绿的草,鲜艳的花,还有欢快的鸟。我们都会飞,与上帝共存……
科学篇
我躺在床上,我死了……我的心脏停止跳动,我的肺部停止呼吸,我的脑干已经死亡,我的瞳孔已经放大……
虽然还有体温,血液已停止循环;虽然身体柔软,但不久就要僵硬;虽然还有血色,不过随后就要褪去……
生前已签好“器官捐献合同书”,要把我那宝贵的心脏捐献出去。医生怎样把心脏从我的身体里取出来,然后放进怎样的容器里,接着如何如何“嫁接”到别人的身体里,我都一无所知,毫无疑问,我已经死了。
对于这三种情况,我——相信科学。
并非鄙弃东方的传说,也不是无视西方的神明,但科学是多么崇高,科学是多么神圣!
执笔时我忌讳,思忖时我担心,因为我在假设“我死了”,可是,我相信科学,人始终是要死的,要死得有价值。
哥白尼在烈焰中呼喊“太阳是宇宙的中心”浴火永生;张衡在断头台上坚持西南方向的地震;高斯的勤奋,牛顿的善疑,诺贝尔的执着和李四光的刻苦,是我们崇尚科学的理由。
崇尚科学——无限美的思想!