一日,我从梦中醒来,发现世界没有了重力。
穿衣服的时,衣服们都施展起了自己的“轻功”在天上飞舞,我也只得飞起来,去捉拿衣服们。
艰难地穿好了衣服,我开始吃早饭,我想去冰箱里拿点面包吃,可是冰箱也飞了起来,我只好“浮”到房顶上。打开冰箱,冰箱里的东西也都飞了起来,我只好也“飞”去抓。“飞”了半天,终于捉到了面包,填饱了肚子。可还有这么多东西等着我去把它们抓住呢!我只得耐着性子去捉……
在上学的路上,我看到了各种奇怪的景象:人们都在天上“飞舞”,小鸟们也不用翅膀了,收起翅膀在天空中滑翔。汽车也不是汽车了应该叫“飞车”。自行车的铃声也在天空中回荡。这简直就是一座“天空之城”。
好不容易到了学校,却发现天空中飞舞着一只只花花绿绿的“蝴蝶”。我定睛一看,不对!那不是书!那是我们的书本!空中还不时地有几个小朋友在“抓书”。我看见一本似曾相识的书,啊!那是我的书!我也赶紧加入了抓书的行列……
唉!有重力的世界真好啊!